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Comment cuire des saucisses au barbecue ?

La question de la cuisson des saucisses fait très souvent débat lorsqu’arrive la saison des barbecues. Chacun a son avis sur la question. Le lavandier, artisan charcutier, vous donne quelques conseils et astuces pour réussir la cuisson de vos saucisses au barbecue.

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Conseil n°1 : cuire les saucisses à feu moyen

Pour réussir la cuisson de vos saucisses et préserver leurs qualités gustatives, veillez à ce que la braise ne soit pas trop chaude. Dans le cas contraire, vous prenez le risque de faire éclater les saucisses. Sur feu moyen, la cuisson prendra évidemment plus de temps. Si vous ne voulez pas faire attendre vos invités, n’hésitez pas à pré-cuire vos saucisses pendant une dizaine de minutes dans l’eau frémissante, puis gardez-les au chaud avant de les passer quelques minutes au barbecue pour qu’elles soient bien grillées : une astuce bien pratique pour profiter de vos invités sans stresser !

Conseil n°2 : ne pas piquer les saucisses

Piquer ou ne pas piquer les saucisses… telle est la question. Si piquer les saucisses permet d’éviter que les saucisses n’éclatent à la cuisson, notre chef charcutier vous le déconseille. En piquant vos saucisses, le jus s’échappera et vos saucisses s’assécheront et perdront leur goût, ce qui n’est clairement pas l’idéal au moment de la dégustation ! Pour réussir votre barbecue, ne piquez pas les saucisses.

Comment accompagner les saucisses au barbecue ?

Voici quelques idées d’accompagnement pour sublimer les saucisses lors d’une barbecue-party :
- des légumes : poêlés, rôtis, grillés au barbecue, cuisinés en purée, en ratatouille...
- des légumes secs : comme les lentilles ou les haricots blancs à la tomate,...
- des pommes de terre : au four, en purée, frites, gratin dauphinois, röstis, pommes de terre au lard, à la braise,...
- salades variées : salade de crudités aux herbes, tomate/mozzarella/basilic, concombre à la crème,…

Pour surprendre vos invités, n’hésitez pas à jouer la carte de l’originalité en variant les goûts et les saveurs : en plus des saucisses natures traditionnelles, n’hésitez pas à tester les saucisses fumées et les saucisses spéciales du Lavandier. Toutes les saucisses du Lavandier sont cuisinées à partir de viande provenant directement de l’élevage Le Lavandier, gage de qualité et de fraîcheur.
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