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La ratatouille au barbecue !

La ratatouille est le plat provençal par excellence, composée de différents légumes et ingrédients, on la retrouve régulièrement sur nos tables en été.

Ce plat aux multiples atouts, accompagne parfaitement la viande de porc. Aujourd’hui, nous vous proposons une recette de ratatouille à faire au barbecue, parce qu’il n’y a pas que les saucisses que l’on peut griller !

La recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 3 courgettes vertes
  • 3 courgettes jaunes
  • 3 aubergines
  • 5 tomates cœur de bœuf
  • 4 cuillères à soupe de persil
  • 4 cuillères à soupe de basilic
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • 2 cuillères à soupe de romarin
  • 6 gousses d’ail
  • 100g de parmesan
  • 50g de chapelure
  • 50 cl d’huile d’olive
  • Piment d’espelette
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Coupez les courgettes, les aubergines et les tomates en rondelles, à la mandoline ou dans votre robot multifonction.
  2. Dans un bol, mélangez le persil, le basilic, le thym et le romarin avec de l’huile d’olive, le sel et le poivre, le piment d’Espelette et l’ail haché.
  3. Huilez légèrement un plat à gratin puis déposez les légumes en alternant les rondelles.
  4. Versez le mélange de persil, basilic, thym, romarin, huile et ail dans le plat.
  5. Emballez votre plat tout entier d’une feuille d’aluminium en prenant soin que le plat soit bien enveloppé et faites cuire pendant 1 heure au barbecue à la braise pas trop forte.
  6. Retirez l’aluminium et saupoudrez de parmesan et de chapelure puis laissez gratiner pendant 30 minutes.

Servez cette délicieuse ratatouille avec notre gamme de produits pour le barbecue.

Bon appétit !

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