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Recettes pour apéritifs dînatoires à base de porc

Recettes pour apéritifs dînatoires : des idées originales à base de porc

Les apéritifs dînatoires sont une façon conviviale et gourmande de partager un moment entre amis ou en famille. C’est l’occasion parfaite pour découvrir de nouvelles saveurs. 

Vous cherchez des idées de recettes pour vos apéritifs dînatoires ? Oubliez les toasts, gâteaux apéritifs et verrines classiques : optez pour des recettes originales à base de porc. En effet, quoi de mieux que le porc pour apporter une délicieuse diversité à votre table ? 

Le Lavandier, charcuterie artisanale bretonne, vous propose une sélection de recettes à base de porc, parfaites pour impressionner vos invités lors de vos prochains apéritifs dînatoires. Nous avons sélectionné pour vous des recettes faciles et rapides à réaliser pour gagner du temps en cuisine et régaler vos invités, même si vous improvisez un apéro à la dernière minute !  

Ces recettes mettront en valeur les différentes saveurs de nos produits de qualité, comme le jambon de Bayonne, le bacon ou l’andouille. Alors, osez explorer les différentes facettes du porc et régalez-vous avec ces délices culinaires !

Notre conseil pour sublimer ces recettes ? Privilégiez des ingrédients de qualité : pour la viande de porc, n’hésitez pas à choisir des produits de notre charcuterie que vous pouvez commander en ligne. Nous vous garantissons une viande de  qualité, issue de l’élevage “Le Lavandier” situé en Bretagne, dans le Morbihan.

1. Recette de Verrine Crème de Parmesan et chips de bacon

Ingrédients pour 8 à 10 verrines

  • 8 à 10 tranches de bacon (ou plus pour les gourmands) 
  • 60gr de parmesan
  • 20cl de crème liquide
  • Sel et poivre 

Préparation

  • Dans une casserole, versez la crème liquide. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la crème commence à frémir. Réduisez ensuite le feu et ajoutez le parmesan râpé. Remuez continuellement jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu et que la crème épaississe légèrement. Assaisonnez selon votre goût.
  • Versez la crème de parmesan dans une verrine. Une fois la crème de parmesan refroidie, versez-la dans des verrines individuelles. Réfrigérez pendant au moins 1 heure pour que la crème se raffermisse.
  • Préchauffez votre four à 180°C. Disposez les tranches de bacon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les tranches soient croustillantes et dorées. Retirez-les du four et laissez-les refroidir.
  • Ajoutez les chips de bacon à vos verrines juste avant de servir. 

2. Recette de feuilletés au pesto, jambon et mozzarella

Ingrédients

Préparation

  • Coupez les tomates séchées en morceaux. Egouttez la boule de mozzarella puis coupez-la en fines tranches. Coupez également le jambon de Bayonne en lanières.
  • Etalez la pâte feuilletée et tartinez-la de pesto. Ajoutez l’ensemble des ingrédients sur votre pâte, salez et poivrez.
  • Roulez votre pâte feuilletée puis découpez votre boudin et tronçons.
  • Déposez-les sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
  • Enfournez à 200°C pendant environ 20 minutes.

3. Recette de galettes roulées à l’andouille

Ingrédients

Préparation

  • Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y revenir une galette
  • Ajoutez 4 tranches d’andouille ainsi que du gruyère. Laissez fondre le fromage et roulez la galette. Répéter l’opération pour les autres galettes.
  • Coupez vos boudins en plusieurs morceaux et piquez-les avec des petits pics.

En plus : optez pour les roulés avec du jambon de Bayonne ou de la poitrine. Vous pouvez les manger froids, en enroulant un mélange ricotta/ciboulette dans une tranche de jambon de Bayonne ou chaud en recouvrant des pruneaux de poitrine. Succès garanti !

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