Nos conseils
Pour Halloween, tremblez de peur devant les recettes terrifiantes du Lavandier !
À l'origine, Halloween est une fête celte d’origine irlandaise qui célébrait le dieu de la mort le soir du 31 octobre, qui était, selon les Celtes, le dernier jour de l’année.
Comme les nuits étaient plus longues en Octobre, les Celtes craignaient que les fantômes viennent leur rendre visite. Ils s’habillaient donc avec des vêtements terrifiants pour les faire fuir et se réunissaient pour faire la fête.
Halloween signifie aussi « All Hallows Eve » qui signifie le soir de tous les saints. Les immigrés irlandais ont apporté cette fête aux États-Unis afin de devenir la fête que tout le monde connaît aujourd’hui !
Au Lavandier, pour Halloween, nous vous proposons la Saucitrouille, une saucisse à base de porc agrémenté de purée de potiron nature et d’épices comme le gingembre, la cardamome et la muscade.
Les recettes terrifiantes du Lavandier
Cette année, pour terrifier encore plus vos invités, nous vous proposons des recettes de mignardises à réaliser avec les enfants pour un apéritif spécial Halloween ! Réalisez d’effrayantes saucisses momies et d’horribles yeux en jambon de Bayonne, mais aussi de délicieuses saucisses doigts ensanglantés accompagnées d’effroyable sandwich-tombes. Avec votre charcutier préféré, préparez un apéritif 100% réussi sur le thème d’Halloween !
La recette des yeux au jambon de Bayonne
Ingrédients
- 4 tranches de jambon de Bayonne Le Lavandier
- 1 boîte d’olives à la Méditerranéenne
- 1 sachet de mozzarella en billes
Préparation
- Prenez une bille de mozzarella et faites un trou à l’intérieur afin d’y insérer une olive.
- Dans le trou de l’olive, mettez un petit morceau de poivron, présent dans la boîte d’olives, pour représenter la pupille de l’œil.
- Prenez une lamelle de jambon de Bayonne et enroulait l'autour de votre bille de mozzarella. C’est prêt !
La recette des saucisses Momie
Ingrédients
- 4 saucisses de Strasbourg Le Lavandier
- 1 pâte feuilletée
- Ketchup
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°.
- Coupez la pâte feuilletée en lamelles et les saucisses de Strasbourg en deux.
- Enroulez la pâte autour des saucisses pour faire les bandages de la momie.
- Enfournez pendant 10 à 15 min.
- Une fois refroidies, ajoutez des yeux à vos momies avec un peu de ketchup. C’est prêt !
La recette des saucisses doigt
Ingrédients
- 4 saucisses de Strasbourg Le Lavandier
- Ketchup
Préparation
- Faites cuire les saucisses de Strasbourg pendant une dizaine de minutes à la poêle.
- Une fois prête, coupez vos saucisses en deux et découpez une surface de peau de la proportion d’un ongle.
- Tranchez légèrement vos demi-saucisses pour faire les phalanges.
- Trempez vos saucisses doigts dans du ketchup. C’est prêt !
La recette des sandwichs Cercueil
Ingrédients
- 3 tranches de jambon blanc Le Lavandier ou 6 tranches de bacon Le Lavandier
- 6 tranches de pain de mie
- Ketchup
Préparation
- Superposez deux tranches de pain de mie, et coupez l’assemblage en deux.
- Coupez vos tranches de pain de mie en forme de tombe.
- Ajoutez une demi-tranche de jambon, ou une tranche de bacon dans chaque tombe.
- Vous pouvez mettre vos sandwichs quelques minutes au four pour que le pain soit légèrement doré.
- Ajoutez le ketchup sur le dessus de vos tombes en dessinant une croix. C’est prêt !
La recette des yeux d'Halloween
Ingrédients
Chez votre Charcutier Le Lavandier :
12 boulettes de porc sauce Marinara Le Lavandier
Dans une épicerie :
4 tranches de mozzarella
4 olives noires
Place à la préparation :
- Coupez de fines tranches de mozzarella.
- Coupez de petits morceaux d’olives noires.
- Dans une assiette creuse, mettez la sauce Marinara et ajoutez-y les boulettes de porc Le Lavandier.
- Sur chaque boulette de porc, disposez une tranche de mozzarella puis une tranche d’olive noire.
- C’est prêt ! Vous pouvez maintenant surprendre vos invités avec ce repas effrayant !
Bon appétit !
N’hésitez pas à nous envoyer vos réalisations sur les réseaux sociaux ou les publier sur votre compte avec le hashtag #HalloweenLeLavandier !
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