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Quelle charcuterie pour accompagner le melon ?

QU’EST-CE QUI SE MARIE BIEN AVEC LE MELON ?

Le melon est un fruit d’été riche en saveurs et en vitamines. En entrée, en plat d’été ou même en apéritif, la charcuterie se marie à merveille avec le melon. En effet, le salé de la charcuterie sublimera vos assiettes de melon.

Avec les beaux jours, le melon sait se plier à toutes les envies culinaires pour vos recettes d’été. Il fait chaud, l’assiette de melon et charcuterie est toujours bienvenue dans vos assiettes. Le melon charentais, le melon vert et la pastèque peuvent être dégustés tous les trois avec de la charcuterie Le Lavandier.

Au Lavandier, nous vous proposons notre sélection de charcuterie à déguster avec le melon pour sublimer vos assiettes d’été :

LA SÉLECTION DE CHARCUTERIE LE LAVANDIER

Le filet mignon fumé

Le filet mignon fumé est un produit d’exception. Extra maigre et fumé au bois de hêtre, il trouvera parfaitement sa place dans vos apéritifs d’été. Coupé en fines tranches, le filet mignon fumé saura sublimer le goût du melon. De plus, il est également garanti sans additifs et sans conservateurs comme l’intégralité de nos produits.

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Le jambon de Bayonne

Le jambon de Bayonne que nous proposons a été sélectionné par nos soins pour sa qualité. Il est affiné pendant 9 mois, et porte la mention d'IGP (Indication Géographique Protégée) ; gage qu'il est bien fabriqué dans la région de Bayonne.

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La saucisse sèche

La Joséphine de Pontivy est une saucisse sèche confectionnée avec des morceaux d’exception dignes de son rang. 100% naturelle, elle est sans colorant, sans gluten, sans lactose et sans dextrose. Elle est assaisonnée uniquement de sel de Guérande et de poivres concassés. Dans sa subtile robe blanche, elle mérite bien ses lettres de noblesse : bon goût et raffinement.

La Joséphine de Pontivy a reçu les récompenses impériales : La Médaille d'Argent au Concours Général Agricole à Paris en 2019 et La Médaille d'Or au Concours Général Agricole à Paris en 2014 et le saucisson d'or français en 2013.

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Le saucisson sec

Roi du saucisson sec artisanal, le Napoléon de Pontivy est également sans colorant, sans gluten, sans lactose et sans dextrose. Patient, le Napoléon de Pontivy prend le temps de sécher à l’abri des regards avant d’arborer son costume impérial.

Le meilleur saucisson de Pontivy a reçu le Prix d'Excellence 2012 au Concours International du Meilleur Saucisson (SAUCICREOR).

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Le chorizo sec

Notre chorizo sec Le Lavandier est fabriqué dans notre atelier, à partir de viande 100 % pur porc et d'épices. Ses épices sont dosées pour qu'il ne soit ni trop fort, ni trop doux. Il sera parfait à servir en fines tranches avec un peu de melon.

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COMMENT PRÉSENTER LE MELON SELON LE LAVANDIER ?

Le melon peut être servi sous différentes formes : tranché, coupé en cubes, présenté en billes… le melon répond à toutes les attentes.

Au Lavandier, nous préférons le melon découpé en dents de loup. Pour un joli effet sur vos tables d’été, nous vous expliquons comment le découper. C’est très facile ! Elle s’effectue en trois étapes !

Pour cette recette, il vous faudra un couteau de cuisine pointu.

  1. Coupez le melon aux deux extrémités, mais pour avoir une base plate pour que cela tienne mieux dans l’assiette.
  2. Il vous suffit de couper le melon en deux en son milieu en faisant une ligne en dents de scie d'environ 1 cm en enfonçant le couteau profondément jusqu'au centre du fruit.
  3. Vous n’avez plus qu’à séparer les deux demi melons et à les présenter !

Découvrez le tutoriel en vidéo !

Vous pouvez également découvrir notre recette de brochettes de melon et charcuterie préparés avec la délicieuse charcuterie Le Lavandier. C'est ici !

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