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La recette du petit salé aux lentilles
Le petit salé aux lentilles est un plat d’automne et d’hiver idéal pour faire le plein d’énergie. Dans cette recette, notre viande complètera avec succès les lentilles pour un pur moment de plaisir.
Ingrédients pour 8 à 10 personnes
- 1 palette demi-sel
- 1 poitrine demi-sel
- 1 jarret demi-sel
- saucisses fumées ou saucisse fumée à cuire
- 1 kg de lentilles
- 3 carottes
- 3 oignons
- 1 bouquet garni
- Clous de girofle
- Persil
Etapes de préparation
Dessaler la viande
Faire dessaler la palette, la poitrine et le jarret au minimum 3 heures voire toute une nuit en changeant plusieurs fois l’eau.
Cuisson du petit salé
Dans une marmite, mettre toute la viande et la recouvrir d’eau. Ajoutez du poivre et faite cuire à petit bouillon pendant deux heures en écumant régulièrement.
Préparation des légumes
Pendant ce temps, place aux légumes : coupez les carottes en petit cube et hachez un oignon. Plantez les clous de girofle dans les deux oignons restants.
Dans une cocotte, faire suer les dés de carottes, l’oignon haché et le bouquet garnis avec un peu d’huile. Rajoutez les oignons piqués de clous de girofle.
Cuisson des lentilles
Ajoutez à leur tour les lentilles dans la cocotte. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez du bouillon de cuisson de la viande, couvrez et laissez cuire 15 minutes supplémentaires.
Ajoutez ensuite vos saucisses fumées et laissez mitonner 20 bonnes minutes. Ajoutez du bouillon au fur et à mesure si nécessaire.
Présentation du petit salé aux lentilles
Pour présenter votre petit salé aux lentilles, prenez un plat creux : au fond du plat ajoutez dans un premier temps les lentilles, les carottes et les oignons en prenant soin d’en retirer les clous de girofles. Désossez et coupez votre viande et vos saucisses pour les placer sur le dessus. Parsemez de persil haché et c’est prêt à déguster !
À servir bien chaud, bon appétit !
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