Quels morceaux pour votre potée ? 

Pour 4 personnes.

Viandes 

Légumes épluchés lavés

  • 400 g de carottes, 500 g de pommes de terre, 300 g de navets, 1/2 chou frisé.

Garniture aromatique

  • 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 1 poireau, 2 échalotes, 3 gousses d'ail, 1 bouquet garni, sel et poivre.

Recette

  • Faire dessaler la viande 1/2 sel 1 nuit dans 3 volumes d'eau ou 3 heures dans 2 eaux différentes
  • Mettre la viande 1/2 sel à cuire dans un grand volume d'eau froide non salée
  • Porter à ébullition, écumer et ajouter le bouquet garni et les éléments aromatiques
  • Laisser cuire 1 heure
  • Ajouter les carottes et les navets et laisser cuire une demi heure supplémentaire
  • Ajouter enfin les pommes de terre, les saucisses fumées et la saucisse chevillée, le chou et laisser cuire doucement sans ébullition encore 30 bonnes minutes
  • Présenter dans un plat creux, la viande désossée et coupée au milieu entourée de ses légumes avec un bouillon à disposition

Savourez !