Nos conseils

Quels morceaux de viande pour votre potée?

La potée bretonne est une variante de la potée traditionnelle. Au Lavandier nous l'aimons à base de chou et de morceaux de porcs et charcuteries.

C'est un plat ancien et populaire présent dans toutes nos campagnes mais sous des noms différents. La potée est un plat unique et copieux composé de porc demi-sel et de légumes de saison, sa composition est saine et revigorante.

La potée bretonne aux choux du Lavandier 

Pour 4 personnes 

Viandes 

Légumes épluchés lavés

  • 400 g de carottes, 500 g de pommes de terre, 300 g de navets, 1/2 chou frisé

Garniture aromatique

  • 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 1 poireau, 2 échalotes, 3 gousses d'ail, 1 bouquet garni, sel et poivre

Recette

  • Faire dessaler la viande demi-sel 1 nuit dans 3 volumes d'eau ou 3 heures dans 2 eaux différentes
  • Mettre la viande demi-sel à cuire dans un grand volume d'eau froide non salée
  • Porter à ébullition, écumer et ajouter le bouquet garni et les éléments aromatiques
  • Laisser cuire 1 heure
  • Ajouter les carottes et les navets et laisser cuire une demi heure supplémentaire
  • Ajouter enfin les pommes de terre, les saucisses fumées et la saucisse chevillée, le chou et laisser cuire doucement sans ébullition encore 30 bonnes minutes
  • Présenter dans un plat creux, la viande désossée et coupée au milieu entourée de ses légumes avec un bouillon à disposition

Savourez !

Vous pouvez retrouver notre viande certifiée Bleu-Blanc-Coeur pour votre potée directement sur notre boutique en ligne et retirer la dans nos différents points de vente 

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