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Le Curry Wurst revisité du Lavandier

Le curry wurst, c'est quoi ?

Le curry wurst est un plat typique allemand créé par Herta Heuwer. Cette recette à base de saucisse fine grillée ou cuite à l’eau accompagnée d’une sauce ketchup-curry, a été élue plat le plus populaire des cantines allemandes.

Le curry wurst, originaire de la région de Berlin, se retrouve en « Imbiss », snack en allemand, et est très appréciée notamment pendant la fête de l’Oktoberfest ! Il s’en mangerait près de 800 millions par an rien qu’en Allemagne !

Une plaque a même été installée à l’endroit où le curry wurst a été inventé, le 4 septembre 1949. 

Au Lavandier, nous vous proposons de réaliser la recette du curry wurst avec notre saucisse de Strasbourg, médaillée au Concours Général Agricole.

La recette du Curry Wurst version Le Lavandier 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 saucisses de Strasbourg
  • 400 ml de coulis de tomate ou de ketchup
  • 100 ml de vinaigre
  • 2 petits oignons
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 2 cuillères à café de sel pimenté
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Huile d'olive

Préparation :

  1. Faite revenir les oignons émincés avec l’huile d’olive dans une casserole.
  2. Mélangez le vinaigre, la moutarde, le sucre et le sel dans un bol. Ajoutez-y le coulis de tomates et remuez.
  3. Versez la préparation dans la casserole avec les oignons et laissez mijoter 5 à 10 min.
  4. Faites chauffer les saucisses de Strasbourg dans l’eau bouillante.
  5. Coupez les saucisses en rondelles.
  6. Disposez les morceaux dans une assiette, versez la sauce dessus et saupoudrez de curry en poudre.
  7. Rajoutez les frites et c’est prêt !


Bon appétit !

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