Nos conseils

On fête l'Oktoberfest avec Le Lavandier et la recette des jarrets à la bavaroise !

QU’EST-CE QUE L’OKTOBERFEST ?

La création de l’Oktoberfest remonte au 12 octobre 1810, jour du mariage entre Louis Ier, roi de Bavière, et Thérèse de Saxe-Hilburghausen. L’ensemble des citoyens de Munich furent invités aux festivités durant lesquelles repas et boissons étaient distribués à volonté. Face à son succès, la fête fut reconduite l’année suivante et ainsi, la tradition des « fêtes d’Octobre », similaire aux « fêtes de la bière » bavaroise, a vu le jour.

Chaque année, on célèbre l’Oktoberfest en Allemagne et dans le reste du monde, le samedi suivant le 15 septembre jusqu’au premier dimanche d’Octobre. Si celui-ci tombe le 1er ou le 2 octobre, l’Oktoberfest est prolongée jusqu’au 3 octobre, jour de réunification de l’Allemagne, et qui est férié.

Pour l’Oktoberfest, le Lavandier vous propose la recette du jarret de porc à la Bavaroise avec les jarrets arrière demi-sel Le Lavandier et la bière blonde Coreff pour une recette made in Breizh !

LA RECETTE DES JARRETS A LA BAVAROISE

Ingrédients pour 6 personnes :

Préparation :

  1.  Dessalez les jarrets dans de l’eau claire toute une nuit
  2.  Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y revenir les jarrets.
  3.  Rajoutez du sel et du poivre
  4.  Coupez les oignons en quartiers et écrasez les gousses d’ail
  5.  Rangez les jarrets debout dans la mijoteuse et ajoutez l’oignon, l’ail, le thym et la sauge. Versez la bière blonde Coreff.
  6.  Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 6h00. Mélangez de temps en temps
  7.  Si l’évaporation est trop importante, vous pouvez ajouter un peu d’eau chaude pour avoir suffisamment de sauce pour accompagner votre plat.

Bon appétit !

D'autres
articles
similaires

Découvrez nos autres conseils sur nos produits.

    Produits
    artisanaux

    Commercialisation
    en circuit court

    Paiement en ligne
    sécurisé