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On fête l'Oktoberfest avec Le Lavandier et la recette des jarrets à la bavaroise !

QU’EST-CE QUE L’OKTOBERFEST ?
La création de l’Oktoberfest remonte au 12 octobre 1810, jour du mariage entre Louis Ier, roi de Bavière, et Thérèse de Saxe-Hilburghausen. L’ensemble des citoyens de Munich furent invités aux festivités durant lesquelles repas et boissons étaient distribués à volonté. Face à son succès, la fête fut reconduite l’année suivante et ainsi, la tradition des « fêtes d’Octobre », similaire aux « fêtes de la bière » bavaroise, a vu le jour.
Chaque année, on célèbre l’Oktoberfest en Allemagne et dans le reste du monde, le samedi suivant le 15 septembre jusqu’au premier dimanche d’Octobre. Si celui-ci tombe le 1er ou le 2 octobre, l’Oktoberfest est prolongée jusqu’au 3 octobre, jour de réunification de l’Allemagne, et qui est férié.
Pour l’Oktoberfest, le Lavandier vous propose la recette du jarret de porc à la Bavaroise avec les jarrets arrière demi-sel Le Lavandier et la bière blonde Coreff pour une recette made in Breizh !
LA RECETTE DES JARRETS A LA BAVAROISE
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 jarrets arrière demi-sel Le Lavandier
- 50 cl de bière blonde Coreff
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 oignon
- 6 gousses d’ail
- 1 brindille de thym
- 1 brindille de sauge
- Sel et poivre
Préparation :
- Dessalez les jarrets dans de l’eau claire toute une nuit
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y revenir les jarrets.
- Rajoutez du sel et du poivre
- Coupez les oignons en quartiers et écrasez les gousses d’ail
- Rangez les jarrets debout dans la mijoteuse et ajoutez l’oignon, l’ail, le thym et la sauge. Versez la bière blonde Coreff.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 6h00. Mélangez de temps en temps
- Si l’évaporation est trop importante, vous pouvez ajouter un peu d’eau chaude pour avoir suffisamment de sauce pour accompagner votre plat.
Bon appétit !
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