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Le Lavandier x Le Domaine de la Ferrière, pour l'émission Météo à la Carte sur France 3

Le Lavandier à Buléon, dans le Centre Morbihan pour l’émission Météo à la carte diffusée sur France 3

Le Lavandier était en tournage au Domaine de la Ferrière pour l’émission Météo à la carte. Il s’agit d’une émission interactive où se mêlent événements, météorologiques et gastronomie française. France 3 fait le tour de la France pour dénicher des idées de recettes ayant un impact avec la météo du moment. Le Lavandier a été invité à l’hôtel Restaurant Le Domaine de La Ferrière pour le tournage de l’émission.


Au cœur de la campagne Centre-Morbihannaise, c’est un endroit coupé du monde où vous passerez un moment joyeux et convivial grâce à l’équipe du Domaine. Le restaurant propose également une cuisine locale, de qualité et raffinée, tel est le projet de M. Pedreau, le propriétaire du Domaine de La Ferrière installé depuis 2018. C’est donc tout naturellement que le chef cuisinier du Domaine a pensé au Lavandier quand France 3 a décidé d’y poser ses valises pour l’émission Météo à la Carte !

Le Domaine de la Ferrière ainsi que son chef cuisinier, Matthieu, étant l’hôte d’un des épisodes. Ils ont choisi un des produits phares du Lavandier, l’andouillette, pour la cuisiner devant les caméras de France 3 !

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La recette du Domaine de la Ferrière

Découvrez la recette de l’andouillette bretonne, far noir et compotée de pommes au cidre proposée par le chef cuisinier Matthieu du Domaine de la Ferrière lors de l’émission Météo à la Carte !

Maintenant, c'est à vous de tester la recette de l’émission Météo à la Carte pour 4 personnes !

Ingrédients

Pour le far :

  • 125 gr de Farine de Blé Noir
  • 3 œufs
  • 50gr de beurre demi-sel
  • 500 cl de lait
  • Sel, poivre

Pour la compotée de pommes :

  • 2 pommes Gala
  • 2 pommes Golden
  • Du miel

Préparation

Pour les andouillettes Le Lavandier, les poêler à feu très doux au beurre demi-sel puis finir au four environ 15min.

Pour le far noir :

  1. Mélanger la farine et les œufs.
  2. Tiédir le lait entier puis ajouter la préparation.
  3. Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation.
  4. Assaisonner la préparation.
  5. Cuire 35 à 40 min dans un four chaud à 180°C.

Pour la compotée de pommes au cidre :

  1. Prendre deux pommes Golden et 2 pommes Gala.
  2. Tailler en brunoise les 2 variétés de pommes en les séparant bien.
  3. Mettre une poêle à chauffer et ajouter une cuillerée de miel puis mettre à caraméliser les morceaux de pommes Golden.
  4. Une fois bien caramélisé, déglacer avec du cidre brut.
  5. Après réduction, ajouter les morceaux de pommes Gala puis mélangez et laisser compoter. Retirez du feu et présentez dans une assiette.

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