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Pour la Saint-Patrick, Le Lavandier vous propose des recettes irlandaises !

QU’EST CE QUE LA SAINT-PATRICK ?

La Saint-Patrick est une fête religieuse et un jour férié en Irlande créé pour rendre hommage au Saint Patron des Irlandais, Saint Patrick. Lors de cette journée, les Irlandais descendent dans la rue pour exhiber leurs vêtements verts, s’enivrer de bière et rendre hommage à la patrie du trèfle.


Pour la Saint Patrick, Le Lavandier vous propose un voyage en Irlande plein de saveurs. Pour cette occasion, Le Lavandier vous dévoile son adaptation de la recette de l’Irish Stew, un plat typiquement irlandais en version Breizh ! Retrouvez également la recette du Bangers and mash avec les saucisses Le Lavandier !

L’Irish Stew est une spécialité irlandaise initialement à base de viande d’agneau, servie avec des pommes de terre, des oignons et des carottes, dégustée durant la Saint Patrick’s Day. Nous avons décidé de revisiter cette délicieuse recette avec notre échine de porc Le Lavandier, une pièce de viande désossée tendre et délicieuse, issue de la viande de la ferme Le Lavandier labellisée Bleu Blanc Coeur.

Le Bangers and mash est un plat en sauce que vous retrouvez dans les pubs irlandais. Elaborée par la classe ouvrière, cette saucisse-purée servie avec une sauce à l'oignon fait partie de la tradition irlandaise. Deguster-le avec une pinte de bière Coreff !

Le Lavandier revisite ces recettes traditionnelles en collaboration avec la brasserie Coreff, producteur de bières artisanales bretonnes depuis 1985, perpétuant l’esprit des maîtres brasseurs anglais au travers de ses différentes bières. En effet, c’est tout naturellement que nous avons décidé de nous associer à Coreff pour ces recettes puisqu’en plus de produire de merveilleuses bières ; nous partageons les mêmes valeurs : le respect, l’authenticité et la convivialité. Nous avons utilisé leur bière ambrée dans notre recette d’Irish Stew breton.

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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

LA RECETTE DE L'IRISH STEW

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

1. Chauffez l’huile dans une cocotte.

2. Et rissolez les oignons émincés et l’ail haché.

3. Ajoutez les carottes.

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4. Remuez pendant plusieurs minutes puis ajoutez les morceaux d’échine.

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5. Continuez de remuer et salez et poivrez.

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6. Dès que la viande dore, ajoutez la farine.

7. Remuez encore puis ajoutez un verre d’eau, ainsi que le bouillon cube.

8. Remuez et portez à ébullition.

9. Ajoutez ensuite la bière Coreff, et laissez mijoter à feu doux à couvert durant 2h00 environ, en prenant le soin de remuer régulièrement.

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10. Ajoutez ensuite les pommes de terre après 1h15 de cuisson.

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11. A la fin de la cuisson, placez le jus de cuisson dans une casserole. Faîtes réduire à gros bouillons et ajoutez un peu de farine si besoin.

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12. Nappez ensuite cette belle sauce nacrée sur la viande et les légumes.

13. Saupoudrez de persil frais et régalez-vous ! Vous allez adorer…

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Bon appétit !

LA RECETTE DU BANGERS AND MASH 

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Faites cuire vos pommes de terre dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres pour en faire une purée.
  2. Piquez les saucisses et faites-les cuire dans une casserole d’eau.
  3. Émincez les oignons puis faites-les revenir avec les saucisses dans une poêle huilée. Mettez la farine sur les morceaux d’oignons, puis versez le bouillon de boeuf.
  4. Faites chauffer le lait et le beurre ensemble. Ajoutez cette préparation à votre purée de pommes de terre pour la rendre onctueuse.
  5. Servez-le tout ensemble, c'est prêt !

Bon appétit !

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