Nos conseils

Quel type de saucisse pour un brunch ?

Vous cherchez une délicieuse saucisse pour vos brunchs du dimanche matin ? Notre saucisse Brunchy est de retour !
La Saucisse Brunchy est une saucisse de porc agrémentée de fenouil en poudre, de gingembre, de sauge fraîche ainsi que de piment et de sucre. Avec sa saveur exquise et son léger goût sucré, elle ravira vos convives !

Son inspiration nous vient des saucisses pour le petit déjeuner que l’on trouve partout sur le territoire américain ! En France, beaucoup d’entre nous ont adopté cette mode du brunch le dimanche matin en famille ou entre amis !
Saucisse Brunchy

Où trouver la saucisse Brunchy ?

Elle est disponible du 4 janvier au 1 février 2024 sur l'ensemble de nos points de vente : dans notre charcuterie bretonne à Pontivy, sur nos nombreux marchés, mais aussi sur notre boutique en ligne.

1. La délicieuse recette du croque-brunchy

Nous vous proposons la recette revisitée du croque-monsieur à préparer avec notre délicieuse saucisse Brunchy !

Ingrédients pour 4 personnes

  • saucisses Brunchy

  • 8 tranches de pain de campagne

  • Du beurre

  • Deux tomates coupées en lamelles

  • Quelques champignons poêlés

  • 4 tranches de comté

  • Poivre & sel

Préparation

  1. Coupez en rondelles vos saucisses Brunchy déjà cuites.
  2. Beurrez vos tranches de pain de campagne sur les faces externes afin de les dorer par la suite.
  3. Sur une tranche de pain de campagne, déposez vos morceaux de saucisses Brunchy de l’autre côté du côté beurré.
  4. Ajoutez une tranche de comté et quelques champignons poêlés.
  5. Refermez avec les tranches de pain restantes. Le côté beurré doit se trouver sur les faces externes du croque.
  6. Grillez vos croque-brunchy quelques minutes dans une poêle du côté beurré. Salez et poivrez à votre convenance !
  7. Mettez vos croques au four à 110° pendant 8 min pour que le fromage devienne fondant et c’est prêt !

2. Recettes de pancakes salés 

Pour accompagner notre saucisse Brunchy, nous vous proposons notre recette de pancakes salés

Ingrédients (pour 8 pancakes) : 

  • 25 g de beurre 

  • 30 gr de lait 

  • 2 œufs 

  • 200 g de farine complète ou de farine de sarrasin

  • 10g de levure chimique

  • ½ c à café de sel  

Préparation : 

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure 

  2. Ajouter le lait, bien mélanger 

  3. Ajouter les œufs et mélanger à nouveau 

  4. Faire fondre le beurre 

  5. Verser le beurre sur la pâte à pancakes et mélanger au fouet. 

  6. Beurrer une poêle anti-adhésive (idéalement une poêle à pancake) et la placer sur le feu vif.

  7. Lorsqu’elle est bien chaude, verser une petite louche de pâte à pancakes. 

  8. Laisser cuire jusqu’à l’apparition de petites bulles à la surface du pancake.

  9. Glisser une spatule sous le pancake, le retourner et laisser cuire 1 à 2 minutes.

Bon appétit !

3. Les conseils du Lavandier 

Pour une dégustation très british, dégustez la saucisse Brunchy avec des œufs au plat, des toasts de pain de mie grillés, des haricots blancs à la tomate et des tomates coupées en deux et cuites au four.

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