Nos conseils

Le Lavandier soutient l'association Ruban Rose grâce à notre nouvelle création : la Saucisse Rosalie

La Saucisse Rosalie est une saucisse spécialement créée pour soutenir la campagne de sensibilisation au dépistage du cancer du sein de l’Association Ruban Rose.

Au Lavandier, nous la fabriquons avec du basilic frais et de la poudre de betterave rouge qui lui confère sa belle couleur rose.

Afin de soutenir la 27ème campagne de sensibilisation Octobre Rose de l’association Ruban Rose, 1kg acheté c’est 3€ reversé à l’association.

OÙ RETROUVEZ LA SAUCISSE ROSALIE ?

Elle sera disponible du 1er au 20 octobre 2021 sur l'ensemble de nos points de vente : dans notre charcuterie bretonne à Pontivy, sur nos nombreux marchés mais aussi sur notre boutique en ligne en profitant de la livraison de notre charcuterie partout en France en 24/48h.

COMMENT RÉUSSIR LA CUISSON DES SAUCISSES ?

À la poêle ou au faitout, avec un peu d'huile d'olive ou de beurre, il faut saisir les saucisses des 2 côtés jusqu'à coloration. Puis terminer la cuisson, en couvrant, à feu doux. Attention, il ne faut pas piquer les saucisses. Elles doivent rester juteuses.

NOS CONSEILS DE DÉGUSTATION

Elle se déguste grillée ou au four, accompagnée d’une délicieuse purée maison. Nous vous proposons notre recette de purée maison pour accompagner notre nouvelle saucisse La Rosalie !

Pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre (bintje ou samba)
  • 100g de beurre demi-sel
  • 10cl de lait
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une grande casserole d’eau froide salée, faites cuire les pommes de terre coupée en quatre pendant 25 minutes environ.
  2. Bien les égoutter et les écraser au presse purée ou au moulin à légumes.
  3. Ajouter le beurre et le lait en travaillant la purée pour qu’elle reste lisse et onctueuse
  4. Poivrer à votre convenance et servir avec la saucisse Rosalie !

Bon appétit !


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