Nos conseils

La Saucisse Asiatique, à Pontivy on aime l'Asie !

En Septembre, variez les plaisirs et voyagez direction l'Asie avec notre savoureuse Saucisse Asiatique aux saveurs exotiques !

Il n’y a pas que les nems en Asie, il y a les saucisses aussi!


LA RECETTE DE NOTRE SAUCISSE ASIATIQUE

La Saucisse Asiatique, la saucisse du Lavandier qui marie l’ail, le gingembre, le wasabi, des graines de sésame, du piment, des oignons et de la sauce soja... des nouvelles saveurs qui invitent au voyage.

 

OÙ RETROUVER NOTRE DÉLICIEUSE SAUCISSE ? 

Notre Saucisse Asiatique sera disponible exclusivement le mois de Septembre, du 03 au 30 septembre 2021.


Elle est disponible sur l'ensemble de nos points de vente : en magasin à Pontivy et sur nos nombreux marchés mais aussi sur notre boutique en ligne en profitant de la livraison de charcuterie partout en France en 24/48h et en Belgique sur la région de Bruxelles en 48h.

saucisse asiatique

COMMENT RÉUSSIR LA CUISSON DES SAUCISSES ?

- À la poêle ou au faitout, avec un peu d'huile d'olive ou de beurre, il faut saisir les saucisses des 2 côtés jusqu'à coloration. Puis terminer la cuisson, en couvrant, à feu doux.

- Pour la cuisson des saucisses au barbecue, nous vous conseillons de ne pas piquer les saucisses afin qu'elles restent moelleuses et goûteuses. Veuillez à ce que la braise ne soit pas trop chaude au risque de les faire éclater. Attention à la sur-cuisson qui dessèche la viande. Retrouvez tous nos conseils sur la cuisson des saucisses au barbecue.

 

NOS CONSEILS DE DEGUSTATION

Pour un repas simple, vous pouvez déguster la saucisse asiatique avec du riz blanc ou des légumes cuits à la vapeur.
Pour un repas plus léger ou à l’apéritif, émiettez la saucisse asiatique sur une feuille de sucrine ou d’endive : un régal !
Pour un repas plus cuisiné, suivez nos recettes : la saucisse asiatique peut être dégustée avec du riz vinaigré ou une poêlée de légumes asiatique.

 

Recette riz vinaigré pour 4 personnesrecette riz vinaigre

  • 50g riz thaï, basmati ou à sushi par personne soit 200g de riz
  • 2.5cl de vinaigre de riz
  • 1 CS sucre

  1. Cuire votre riz thaï, basmati ou à sushi idéalement dans votre rice-cooker.
  2. Si vous n’en avez pas, cuisez-le à l’étouffée :
  3. Rincez abondamment votre riz jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  4. Égouttez
  5. Mettez le riz dans une casserole à fond épais et ajoutez-y 1,5 fois son volume d'eau chaude
  6. Portez à ébullition
  7. Baissez le feu au minimum (la flamme doit vraiment être toute petite), puis couvrez la casserole hermétiquement avec un couvercle sur lequel vous poserez un poids
  8. Laissez cuire 13/14 minutes. Pendant ce temps, mélangez le vinaigre de riz et le sucre dans un petit bol afin que le sucre se dissout.
  9. Mélangez au riz.

Recette de Poêlée de légumes sautés asiatiquelegumes sautes a l asiatique

  1. Faire frire une gousse d’ail dans 3 CS d’huile neutre jusqu’à la couleur brun.
  2. Ajouter 500g de légumes crus préparés (bâtonnets de carotte ou de courgette, bouquets de chou-fleur ou de brocolis, pois gourmands, morceaux de navet, haricots verts, lamelles de poivrons, …)
  3. Ajouter 2CS de sauce soja, 1CS sauce poisson (nuoc nam), 1 CS sucre, du poivre et un peu d’eau. Mélangez et cuire 3 à 4 minutes supplémentaires.

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