Nos conseils

La Saucisse Mexicaine de Pontivy

La Saucisse Mexicaine de Pontivy, Està deliciosa !


Les voyages sont toujours sources de curiosité et de découvertes culinaires.

Le Mexique, terre de saveurs et de paysages hauts en couleur nous a inspiré pour cette recette estivale.

« Està deliciosa ! », la Mexicaine "made in" le Lavandier est une saucisse qui pique bon, comme on dit là bas.

La goûter c’est l’adopter ! Mieux encore, l’adopter c’est voyager...

 

La recette de notre Saucisse Mexicaine

Au Lavandier, nous fabriquons la saucisse Mexicaine avec un mélange d’épices comprenant de l’ail, oignon, origan, paprika, thym et différents piments.
Attention, la saucisse Mexicaine du Lavandier reste quand même la saucisse la plus pimentée de notre gamme !

saucisse mexicaine de pontivy

OÙ RETROUVEZ NOTRE DÉLICIEUSE SAUCISSE ?


Notre Saucisse Mexicaine sera disponible exclusivement le mois d'Août, à partir du 05 août au lundi 01 septembre 2021.

Elle est disponible sur l'ensemble de nos points de vente : en magasin à Pontivy et sur nos nombreux marchés mais aussi sur notre boutique en ligne en profitant de la livraison fraiche de charcuterie partout en France en 24/48h et en Belgique sur la région de Bruxelles en 48h.

 

Nos conseils de dégustation

Vous pouvez déguster la saucisse Mexicaine grillée accompagnée de Frijoles refritos, de riz, de maïs grillé, de salade d’avocat ou de salade de tomates aux oignons rouges. Pressez un citron vert et parsemez de coriandre hachée.

Vous pouvez aussi l’émietter dans des tortillas accompagnées de Pico de Gallo et de dés d’avocat et de haricots rouges. Sans oublier le jus d’un citron vert et de la coriandre hachée au moment de servir !

 

La recette de Frijoles Refritos

Recette de Frijoles Refritos
1 oignon haché
1 boite d’haricots rouges 850ml
épices : paprika, thym, ail poudre


Faites revenir l’oignon dans de l’huile de tournesol ; quand il bien translucide, ajoutez les épices, remuez.

Ajoutez les haricots rouges que vous avez précédemment rincés à l’eau claire, mélangez.

Mixez à l’aide de votre mixeur manuel ou votre mixeur plongeant en ajoutant un peu d’eau selon la consistance souhaitée.

Faites frire la purée dans une poêle avec un peu d’huile de tournesol ou de saindoux.

 

La recette de Pico de Gallo

recette pico de gallo

Pour 4 personnes

400g de tomates en tout petits dés
150g d’oignons rouges en tout petits dés
1 CS huile olive
1 CS jus de citron vert
coriandre fraiche hachée
du piment selon votre goût
fleur de sel


Mélangez bien tous les ingrédients dans un bol moyen.

Laissez reposer au moins 1 heure à température ambiante pour que toutes les saveurs se développent.

 

Comment réussir la cuisson des saucisses ?

- À la poêle ou au faitout, avec un peu d'huile d'olive ou de beurre, il faut saisir les saucisses des 2 côtés jusqu'à coloration. Puis terminer la cuisson, en couvrant, à feu doux.

- Au barbecue, ne pas piquer les saucisses. Veuillez à ce que la braise ne soit pas trop chaude au risque de les faire éclater. Attention à la sur-cuisson qui dessèche la viande. Retrouvez tous nos conseils sur la cuisson des saucisses au barbecue.

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