Nos conseils

La Saucisse Kielbasa, saucisse traditionnelle polonaise

 

La Saucisse Kielbasa est une saucisse traditionnelle polonaise qui offre une véritable explosion de saveurs et qui reste chère au cœur des Polonais.

Au Lavandier, nous la fabriquons avec de l’ail frais et de l’origan frais.

 

Où retrouvez notre délicieuse saucisse ?

Notre Saucisse Kielbasa est une saucisse spéciale disponible exclusivement une fois par an pendant un mois. 

Pour la goûter ? On vous demande de patienter jusqu'à l'année prochaine !

Elle sera disponible sur l'ensemble de points de vente : en magasin à Pontivy et sur nos nombreux marchés.

Nos conseils de dégustation

Elle se déguste grillée, accompagnée de pommes de terre, carottes et navets nouveaux que vous faites rôtir au four.
Pour un repas rapide, elle se mange aussi très bien avec des haricots blancs cuisinés à la tomate.Saucisse Kielbasa - Le Lavandier Charcutier

Vous pouvez aussi l'accompagner avec une recette de Salade de Pomme de TerreRecette Salade de Pomme de Terre Charcuterie Le Lavandier

Pour 4 personnes

- 1 kg de pommes de terre
- 1 botte de ciboulette hachée
- Des cornichons
- 100ml de bouillon de légumes
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel, poivre


Préparation

  1. Dans une cocotte avec beaucoup d’eau, mettre à cuire les pommes de terre avec leur peau. Préparer le bouillon et laisser tiédir.
  2. Dans un bol, mélanger : vinaigre et moutarde, puis ajouter l’huile, le sel, le poivre.
  3. Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles un peu épaisses. Mettre les pommes de terre dans un saladier, ajouter la vinaigrette, la ciboulette et les cornichons coupés en rondelles, puis verser le bouillon petit à petit.
  4. Mélangez bien et attention à la consistance : la salade ne doit pas être en bouillie ni liquide. 

Mangez tiède, bon appétit !

 

Comment réussir la cuisson des saucisses ?

- À la poêle ou au faitout, avec un peu d'huile d'olive ou de beurre, il faut saisir les saucisses des 2 côtés jusqu'à coloration. Puis terminer la cuisson, en couvrant, à feu doux.

- Au barbecue, ne pas piquer les saucisses. Veuillez à ce que la braise ne soit pas trop chaude au risque de les faire éclater. Attention à la sur-cuisson qui dessèche la viande.

Retrouvez tous nos conseils sur la cuisson des saucisses au barbecue.

Saucisse Kielbasa - Vente en ligne Livraison partout en France Charcuterie Le Lavandier

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