Nos conseils
Découvrez les spécialités 100% bretonnes du Lavandier

Notre atelier Le Lavandier ne travaille que de la viande directement issue de l’élevage « Le Lavandier ». C’est la meilleure garantie que nous puissions vous apporter et la meilleure traçabilité !
Grâce à cela, nous pouvons vous proposer des produits 100% bretons et notamment plusieurs spécialités que nos bouchers/charcutiers conseillent lors de vos premiers achats dans nos points de vente en Bretagne.
Le pâté de campagne à l’ancienne au sel de Guérande 100% breton
Le pâté de campagne Le Lavandier, c’est un pâté traditionnel au sel de Guérande. Il s’agit de l’un de nos best-of, plusieurs fois primé lors du Salon de l’Agriculture au Concours Général Agricole.
Médaillé de bronze au Concours Général Agricole 2018 et 2020 mais aussi médaillé d'Argent au Concours Général Agricole 2016 et 2011, il s’agit d’une recette de tradition charcutière préparé avec un produit naturel qui rappellera des souvenirs gustatifs aux plus anciens.
Garanti sans colorant, sans conservateur, notre pâté de campagne au sel de Guérande est labellisé Bleu Blanc Cœur et fait le bonheur de nos clients !
Le saucisson à l’ail fumé et médaillé !
Fabriqué avec de l'ail frais, et fumé au bois de hêtre, notre saucisson à l'ail a vu sa recette être affiner avec le temps et a aujourd'hui atteint la perfection. Il ravira les plus fins gourmets en charcuterie ainsi que les experts du saucisson à l’ail.
Notre saucisson à l'ail a été primé Médaille d'Argent au Concours Général Agricole en 2016, en 2020 ainsi qu’en 2022 ! Il a aussi reçu d’autres distinctions comme la médaille d'Argent 2012 et 2013 au Concours International du meilleur Saucisson (SAUCICREOR) à Nouan le Fuzelier en Sologne dans la catégorie Artisan ainsi que le prix d'honneur International au 32ème Concours International du meilleur saucisson cuit à l'ail fumé en 2012, 2013, 2014 et 2015 à Falaise (Normandie).
Garanti sans colorant, sans conservateur et sans sel nitrité en plus, le saucisson à l'ail du Lavandier se déguste froid, en tranches à l’apéritif, en entrée ou encore chaud en potée, avec de la choucroute ou du choux vert. Il se marie également très bien en salade lyonnaise avec pomme de terre, échalotes, carottes et persil plat.
Un pâté entre terre et mer, le Pâté aux algues Le Lavandier
Le Pâté aux Algues est un produit surprenant : vous y trouverez le goût de la charcuterie mélangé au bon goût des embruns. Un véritable pâté entre terre et mer !
Il est également labellisé Bleu Blanc Cœur et garanti sans colorant et sans conservateur.
À consommer idéalement avec du pain de campagne légèrement grillé pour le rendre croquant ! Il fera le bonheur de vos invités !
Un des incontournables du Lavandier, le persillé
Le Persillé est une spécialité composée de morceaux d'épaule en gelée, aromatisée au persil frais, échalotes, vin blanc et ail. L’épaule en gelée utilisé provient de nos porcs, élevés dans l’élevage Le Lavandier à Pleugriffet en Bretagne (France).
Il peut se consommer froid : à l'apéritif découpé en cubes mais aussi en plat accompagné d'une salade verte ou de pommes de terre.
Tout comme nos clients, le Persillé sera apprécier pour son mélange de saveurs et son fondant.
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