Nos conseils

Un avant goût de l'été avec la Saucissoleil du Lavandier !

Au Lavandier, nous avons imaginé la Saucissoleil, une saucisse parfaite pour vos grillades dans laquelle vous retrouverez toutes les saveurs de l’été dans le Sud de la France : des tomates, de l’huile d'olive ainsi qu’une pointe de pastis de Marseille

Grâce à ce mélange au léger goût aniséla Saucissoleil accompagnera vos barbecues d’été.

Où trouver la Saucissoleil ?

Notre Saucissoleil sera disponible exclusivement au mois de Juin.

Elle est disponible sur l'ensemble de points de vente : en magasin à Pontivy et sur nos nombreux marchés mais aussi sur notre boutique en ligne en profitant de la livraison de notre charcuterie partout en France en 24/48h.

saucissoleil

La délicieuse recette de ratatouille niçoise pour accompagner les Saucissoleils Le Lavandier

Nous vous proposons la véritable recette de la ratatouille niçoise à préparer avec notre délicieuse Saucissoleil.

Ingrédients pour 6 personnes

  • Six Saucissoleils
  • 600gr de poivrons rouges et jaunes
  • 1,2kg de courgettes
  • 1,2kg d’aubergines
  • 400gr d’oignons blancs
  • 1,2kg de tomates bien mûres
  • 30gr d’ail
  • Des feuilles de basilic frais
  • De l’huile d’olive
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, queues de persil plat, feuilles de céleri)
  • Sel, poivre

Préparation

1. Eplucher les gousses d’ail ainsi que les oignons et les couper en petits morceaux.

2. Laver et préparer les légumes pour ensuite, les couper chacun en dés.

legumes-ratatouille

3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire rissoler successivement les légumes séparément. D’abord, mettre les oignons, ensuite les poivrons et pour finir les courgettes et les aubergines. Pour les moins patients, il est possible de mettre tous les légumes d’un coup.

4. Les égoutter dans une passoire et les verser dans une cocotte

5. Monder et épépiner les tomates, les concasser et les ajouter au mélange de légumes.

6. Ajouter l’assaisonnement à votre convenance (sel, poivre, bouquet garni et gousses d’ail écrasés).

preparation-ratatouille

7. Couvrir la préparation d’un couvercle et laisser mijoter pendant 40 à 45 minutes au four à 120/150° thermostat 4/5.

8. En fin de cuisson, avant de servir, ajouter le basilic haché par-dessus la préparation.

9. Déposer le mélange dans des emporte-pièces ronds et accompagner la ratatouille d’une Saucissoleil par personne.

saucissoleil-ratatouille

Bon appétit !

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