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La saucisse fumée Le Lavandier a été primée d'une médaille d'or en 2022 et d'une médaille d'argent en 2025 au Concours Général Agricole ! Elle fait notre fierté !

A l'unité6,53 €

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Notre saucisse fumée à cuire ou saucisse chevillée est enrobée d'un boyau naturel. Le fumage de cette saucisse lui donne cette couleur ambrée (entre le brun et le doré). La texture de la saucisse fumée à cuire est définie par son moelleux et sa souplesse. Appelée saucisse de Morteau en Franche Comté.

La saucisse fumée Le Lavandier a été primée d'une médaille d'or en 2022 et d'une médaille d'argent en 2025 au Concours Général Agricole.

Composition

Nos porcs sont élevés dans l’élevage Le Lavandier en Bretagne (France).

Ce produit est composé d’ingrédients de qualité : viande et gras de porc, vin rouge, porto, ail, sucre, poivre, muscade, cumin. Conservateur : sel nitrité. Enveloppe : boyaux naturels.

Nous ne pouvons pas garantir l'absence d'allergènes par contaminations croisées dans nos produits fabriqués sur place, dans notre laboratoire de Pontivy.
Nous vous invitons à consulter la liste des principaux allergènes présents dans nos produits sur le lien suivant.

Vous disposez d’un délai de 4/5 jours (DLC) pour consommer ce produit.

Recettes

Quels morceaux pour votre potée ? 

Pour 4 personnes.

Viandes 

  • 1 Palette 1/2 sel, 500 g de poitrine 1/2 sel, 2 saucisses fumées, 1 saucisse chevillée.

Légumes épluchés lavés

  • 400 g de carottes, 500 g de pommes de terre, 300 g de navets, 1/2 chou frisé.

Garniture aromatique

  • 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 1 poireau, 2 échalotes, 3 gousses d'ail, 1 bouquet garni, sel et poivre.

Recette

  • Faire dessaler la viande 1/2 sel 1 nuit dans 3 volumes d'eau ou 3 heures dans 2 eaux différentes
  • Mettre la viande 1/2 sel à cuire dans un grand volume d'eau froide non salée
  • Porter à ébullition, écumer et ajouter le bouquet garni et les éléments aromatiques
  • Laisser cuire 1 heure
  • Ajouter les carottes et les navets et laisser cuire une demi heure supplémentaire
  • Ajouter enfin les pommes de terre, les saucisses fumées et la saucisse chevillée, le chou et laisser cuire doucement sans ébullition encore 30 bonnes minutes
  • Présenter dans un plat creux, la viande désossée et coupée au milieu entourée de ses légumes avec un bouillon à disposition

Savourez !

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    Impeccable pour le kig ha farz

  • 5

    Très bon produit

  • 5

    Belle aspect pas ensore cuisiné

  • 5

    Excellente

  • 5

    Merveilleuse!

  • 5

    En train de cuire

  • 5

    Très bon produit

  • 5

    Pas encore dégustée, congelée



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