Nos conseils
Le Lavandier a participé au Miam Tour !

Le Miam Tour à Pontivy !
Le Miam Tour est arrivé à Pontivy le samedi 14 mai ! Le Lavandier participait à cet événement complètement toqué sur la Place des Ducs de Rohan à Pontivy.
Le Miam Tour est un projet convivial et festif entre gastronomie et agriculture organisé par le Comité Porcin de Bretagne. Le bus du Miam Tour sillonnera également six villes bretonnes du 7 mai au 27 août lors de six samedis après-midi à Fougères, Pontivy, Vannes, Concarneau, Perros-Guirec et Brest pour un challenge culinaire régional. Les éleveurs de porcs mettent au défi les Bretons de sublimer le cochon à travers la gastronomie !
Le Lavandier, finaliste du Challenge Culinaire
Le Lavandier a créé avec le restaurant Hyacinthe & Robert, une recette complètement toquée à base de porc. Grâce à cette recette, nous avons pu accéder à la finale du challenge culinaire !
Le 15 septembre avait lieu la grande finale du Miam Tour au Salon International de l'élevage (SPACE). Nous avons affronté les villes de Fougères, Vannes, Perros-Guirec, Concarneau et Brest.
La soirée était animée par Pierre Chomet de l'émission Top Chef sur M6.
Pour l’évènement, nous avons réalisé un bol toqué 100% breton avec une saucisse inédite créé spécialement pour le Miam Tour à base de graines de sarrazin, lardons fumés, carottes, cerfeuil et Kari Gosse. Notre saucisse a eu un véritable succès auprès du public présent !
Nous terminons 5eme et sommes très contents d’avoir participé à cette superbe expérience ! Nous félicitons toutes les autres équipes et particulièrement Concarneau qui a remporté cette grande finale !
Bientôt vous pourrez retrouver notre nouvelle saucisse dans tous nos points de vente et sur notre boutique en ligne !
D'autres
articles
similaires
Découvrez nos autres conseils sur nos produits.