Nos conseils

Pour Halloween, tremblez de peur devant notre Saucitrouille !

Une Saucitrouille ou un sort ? Découvrez notre saucisse spécialement créée pour Halloween, la Saucitrouille

Notre Saucitrouille est une saucisse de porc agrémentée de purée de potiron nature et d'un mélange d'épices (gingembre, cardamome, muscade).

OÙ RETROUVEZ LA SAUCITROUILLE ?

Elle sera disponible du 21 octobre au 3 novembre 2021 sur l'ensemble de nos points de vente : dans notre charcuterie bretonne à Pontivy, sur nos nombreux marchés mais aussi sur notre boutique en ligne en profitant de la livraison de notre charcuterie partout en France en 24/48h.

COMMENT RÉUSSIR LA CUISSON DES SAUCISSES ?

À la poêle ou au faitout, avec un peu d'huile d'olive ou de beurre, il faut saisir les saucisses des 2 côtés jusqu'à coloration. Puis terminer la cuisson, en couvrant, à feu doux. Attention, il ne faut pas piquer les saucisses. Elles doivent rester juteuses.

NOS CONSEILS DE DÉGUSTATION

Elle se déguste grillée ou au four, accompagnée d’un délicieux gratin de pâtes maison. Nous vous proposons notre recette de mac&cheese pour accompagner notre Saucitrouille !

Gratin de pâtes

Pour 6 personnes

  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 600 ml de lait
  • 220g de fromage râpé
  • 375g de pâtes courtes type macaronis, fusillis, pennes…

Préparation

  1. A feu doux, faites fondre 3 cuillères à soupe de beurre jusqu’à ce que le beurre roussisse. Ajouter le lait tout en fouettant la préparation.
  2. Continuez à fouetter jusqu’à ce que la sauce soit d’une consistance bien crémeuse. Augmentez le feu et continuez de mélanger jusqu’à ce que la sauce frémisse. Réduire le feu et laissez cuire quelques minutes.
  3. Mélangez la sauce, le fromage râpé et les pâtes cuites.
  4. Déposez cette préparation dans un plat.
  5. Enfournez le plat à 210° (th 7) pendant 15 minutes jusqu’à ce que la sauce bien chaude.

C’est prêt ! Bon appétit !

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