Nos conseils

Réussir son goulash de Printemps

Ingrédients pour 8 à 10 personnes

Dans notre charcuterie Le Lavandier

- 2kg d'épaule de porc désossée (partie haute) sur laquelle on a gardé le gras ou de viande à ragout.

Demandez à nos charcutiers Le Lavandier de vous quadriller le gras.

 

En épicerie

- 2 gros oignons coupés en fines tranches
- 2 cuillères à soupe bombées de paprika
- 2 cuillères à café de cumin en grain
- 1 petit piment si vous le souhaitez
- 5 poivrons de couleurs différentes coupés en morceaux
- 1 boite de poivrons grillés (280g)
- 1 boite de tomates pelées (400g)
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 pot de crème fraîche épaisse (20cl)
- Un zeste de citron
- 1 petit bol de persil haché
- Sel, poivre, huile d’olive
- Riz blanc en accompagnement

Préparation du Goulash de Printemps 

- Préchauffer votre four à 180°.

 

- Quadriller au couteau le gras de votre épaule si ce n'est pas fait par votre charcutier.

 

- Choisir une cocotte avec un couvercle pouvant aller au four. Faire revenir la viande à feu vif dans la cocotte. Ajoutez un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre. Une fois la viande dorée, l’enlever de la cocotte.

 

- Faire revenir dans la cocotte les oignons tranchés, le paprika, les graines de cumin, du sel et du poivre. Laisser cuire les oignons 5 à 10 minutes à feu doux. Ajoutez les poivrons émincés, les poivrons grillés, les tomates pelées et le piment.

 

- Remettre la viande dans la cocotte et mélanger le tout. Ajoutez un peu d’eau pour mouiller la viande, puis le vinaigre et faire bouillir. Poser le couvercle sur la cocotte et enfourner 2h30 à 3h00 à 180°C.

 

- Cuire le riz quand le goulash est presque prêt. Dans un bol, mélanger le persil haché, le zeste de citron et la crème fraiche.

 

- Servir le goulash avec la sauce aux poivrons, accompagné du riz et de la sauce à la crème fraiche.

 

 Bon appétit !

 

Retrouvez tous nos produits de viande et charcuterie traditionnelle bretonne pour réaliser cette recette dans notre boutique en ligne Le Lavandier.

Nous mettons à votre disposition la vente en ligne de charcuterie avec la livraison partout en France en 24 – 48 heures avec les garanties Chronofresh.

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