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La recette du Friand à la Saucisse

Ingrédients pour 4 personnes

Dans notre charcuterie Le Lavandier

- 750g de chair à saucisse

Chair à Saucisse - Le Lavandier Charcutier

En épicerie

- 2 pâtes feuilletées
- 2 échalotes finement hachées
- 1 gousse d'ail
- 1 œuf
- 2 cuillères à café de paprika
- Persil plat haché
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 jaune d'œuf battu avec un peu de lait pour la dorure

 

Préparation du friand à la saucisse

- Préchauffer le four à 180°C.

 
- Épluchez et hachez les oignons assez finement, ainsi que la gousse d'ail.

 
- Dans un saladier, mélangez la viande avec l'oignon, l'ail, le persil, et le paprika et l'œuf.

 
- Découper de petits rectangles d'environ 15 sur 12cm dans la pâte feuilletée. Garnir chaque friand de chair et replier la pâte sur la garniture. Pincer avec les doigts pour souder la pâte.

 
- A l'aide d'un couteau bien aiguisé, décorez votre friand (losanges).

 
- Formez un petit trou au centre du friand et placez-y une petite cheminée que vous aurez fabriquée dans du papier sulfurisé. Elle va permettre à la vapeur de s'échapper, et à la pâte de garder tout son croustillant. Sans cette aération, le friand baignerait dans le jus de cuisson et ne serait pas très appétissant.

 
- Déposez délicatement le friand sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (vous pouvez également le préparer directement sur votre plaque afin d'éviter cette étape un peu "délicate"), ou dans un plat allant au four, et enfournez pour 45 à 50 minutes.

 
Bon appétit !

 

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