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Recette du risotto crémeux au bacon

Liste des ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
Dans notre charcuterie Le Lavandier
8 à 10 tranches de bacon
En épicerie
- 200g de riz rond spécial risotto (idéalement du riz Carnaroli)
- 1 oignon émincé très finement
- 2.5 fois le volume de riz en bouillon de volaille
- 5 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- Poivre du moulin
Préparation du risotto au bacon
- Dans une poêle à fond creux, faire chauffer de l'huile d'olive.
- Mettre le bouillon à chauffer dans une casserole.
- Dans la poêle à fond creux, ajouter l'oignon émincé à feu vif et le faire suer.
- Ajouter le riz à risotto et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Couper toutes les tranches de bacon en lamelles et les ajouter au riz.
- Déglacer le tout avec le vin blanc et mélanger.
- Verser le bouillon chaud sur le riz jusqu'à le recouvrir. Maintenant, laisser réduire une 1ère fois à gros bouillons.
- Recouvrir une deuxième fois le riz et laisser réduire à nouveau.
- Recommencer jusqu'à absorption la totalité du bouillon.
- Ajouter ensuite le mascarpone et la crème fraîche.
- Rectifier l'assaisonnement avec le poivre du moulin.
- Servir le riz qui doit être légèrement croquant.
Bon appétit !
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