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Recette du risotto crémeux au bacon

Liste des ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

Dans notre charcuterie Le Lavandier

8 à 10 tranches de bacon

tranche de bacon - Le Lavandier Charcutier

En épicerie

- 200g de riz rond spécial risotto (idéalement du riz Carnaroli)
- 1 oignon émincé très finement
- 2.5 fois le volume de riz en bouillon de volaille
- 5 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- Poivre du moulin

Préparation du risotto au bacon

  1. Dans une poêle à fond creux, faire chauffer de l'huile d'olive.
  2. Mettre le bouillon à chauffer dans une casserole.
  3. Dans la poêle à fond creux, ajouter l'oignon émincé à feu vif et le faire suer.
  4. Ajouter le riz à risotto et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  5. Couper toutes les tranches de bacon en lamelles et les ajouter au riz.
  6. Déglacer le tout avec le vin blanc et mélanger.
  7. Verser le bouillon chaud sur le riz jusqu'à le recouvrir. Maintenant, laisser réduire une 1ère fois à gros bouillons.
  8. Recouvrir une deuxième fois le riz et laisser réduire à nouveau.
  9. Recommencer jusqu'à absorption la totalité du bouillon.
  10. Ajouter ensuite le mascarpone et la crème fraîche.
  11. Rectifier l'assaisonnement avec le poivre du moulin.
  12. Servir le riz qui doit être légèrement croquant.

Bon appétit !

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