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La recette des joues de Porc façon Blanquette

Les joues de Porc façon Blanquette

 

Ingrédients pour 4 personnes

Dans notre charcuterie Le Lavandier

- 1 kg joues de porc

 

En épicerie

- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 poireau
- 2 carottes
- Quelques champignons de Paris
- 65g de beurre
- 75g de farine
- 1/2 citron
- 5 jaunes d'œuf
- 10 cl crème fraîche
- Muscade râpée
- Sel et poivre

 

Préparation

  • Porter lentement à ébullition les joues de porcs dans le bouillon avec un bouquet garni, l'oignon piqué d'un clou de girofle, les carottes émincées et le poireau émincé, sel et poivre du moulin. Laisser frémir doucement pendant 1 heure.
  • Faire cuire les champignons avec quelques gouttes de jus de citron pendant 3 minutes.
  • Retirer les joues du bouillon et les poser dans une casserole propre avec les champignons et les légumes du bouillon.
  • Préparer ensuite un velouté : faire un roux avec le beurre et la farine et ajouter peu à peu 1L et 1/4 du bouillon chaud.
  • Lier la sauce au dernier moment avec les jaunes d'œufs, le crème et quelques gouttes de citron.
  • Rectifier l'assaisonnement et ajouter la muscade râpée.
  • Verser la sauce sur les joues, réchauffer sans laisser bouillir.

 
Bon appétit !

 

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