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La recette du sauté de porc au cidre

Ingrédients pour 8 à 10 personnes

Dans notre charcuterie Le Lavandier

- 1.5kg d'épaule (viande à ragout) ou de palette coupée en morceaux

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- 100g de lardons

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En épicerie

- 1 bouteille de cidre brut
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 30g de beurre
- 1 échalote
- 20cl de crème fraîche

 
Préparation

Réalisation de la marinade

- Mélangez le cidre brut, le vinaigre de cidre, le bouquet garni, une cuillerée à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. 

- Laisser mariner les morceaux de viande pendant 24 heures. 

- Avant la cuisson, bien égoutter la viande. Conserver la marinade.

 

Cuisson de la viande

- Faire fondre le beurre dans une cocotte et dorer les morceaux de viande.

- Ajouter l'échalote émincée et les lardons puis verser la marinade sur la viande.

- Laisser mijoter à couvert sur feu doux pendant 45 minutes.

- Retirer les morceaux de viande et faire réduire la sauce puis ajouter la crème fraîche.

 

Servir les morceaux nappés de sauce et accompagnés de pommes fruits passées au beurre ou de pomme de terre cuites à l'eau.

 

C'est prêt, bon appétit !

 

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