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Un ragoût de porc à la bretonne
Le Lavandier vous propose sa recette de ragoût de porc à la bretonne.
Un plat familial et riche, qui vous rappellera des bons souvenirs d’enfance. Préparé avec des ingrédients simples, ce ragoût promet de plaire à toute la famille.
Ingrédients pour 4 personnes :
800gr de morceaux à ragoût ou d’échine de porc coupée en cubes (demandez à votre charcutier de vous couper la viande)
600g de pommes de terre
600g de carottes
1 cube de bouillon de bœuf ou de volaille
1 c.à soupe de farine
1 verre bouteille de cidre brut
Thym et laurier
Sel & Poivre
Huile et beurre pour dorer la viande
Préparation :
Dans une cocotte, chauffer un filet d’huile avec une belle noix de beurre et saisir les morceaux de viande de porc afin qu’ils brunissent ; cela leur donnera meilleur goût.
Ajouter l’oignon émincé et faire revenir quelques minutes. Ajouter la farine et faire revenir encore quelques minutes.
Verser le verre de cidre. Puis assaisonner avec du thym, du laurier, du sel, du poivre et le cube de bouillon, ajouter de l’eau à hauteur.
Mettre le couvercle sur la cocotte et faire cuire le tout pendant 1 h 15 à feu doux en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, éplucher et découper les pommes de terre en cubes et les carottes en morceaux.
Puis au bout d ' 1h15 de cuisson, ajouter les légumes et poursuivre la cuisson à couvert durant 20 minutes environ.
Vérifier la cuisson des légumes et ajuster si besoin.
Servir bien chaud !
Bon appétit !
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