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Un ragoût de porc à la bretonne

Le Lavandier vous propose sa recette de ragoût de porc à la bretonne.

Un plat familial et riche, qui vous rappellera des bons souvenirs d’enfance. Préparé avec des ingrédients simples, ce ragoût promet de plaire à toute la famille.

Ingrédients pour 4 personnes : 

800gr de morceaux à ragoût ou d’échine de porc coupée en cubes (demandez à votre charcutier de vous couper la viande)

600g de pommes de terre 

600g de carottes 

1 cube de bouillon de bœuf ou de volaille

1 c.à soupe de farine

1 verre bouteille de cidre brut

Thym et laurier

Sel & Poivre

Huile et beurre pour dorer la viande



Préparation : 

  • Dans une cocotte, chauffer un filet d’huile avec une belle noix de beurre et saisir les morceaux de viande de porc afin qu’ils brunissent ; cela leur donnera meilleur goût.

  • Ajouter l’oignon émincé et faire revenir quelques minutes. Ajouter la farine et faire revenir encore quelques minutes.

  • Verser le verre de cidre. Puis assaisonner avec du thym, du laurier, du sel, du poivre et le cube de bouillon, ajouter de l’eau à hauteur. 

  • Mettre le couvercle sur la cocotte et faire cuire le tout pendant 1 h 15 à feu doux en remuant régulièrement.

  • Pendant ce temps, éplucher et découper les pommes de terre en cubes et les carottes en morceaux.

  • Puis au bout d ' 1h15 de cuisson, ajouter les légumes et poursuivre la cuisson à couvert durant 20 minutes environ.

  • Vérifier la cuisson des légumes et ajuster si besoin.

  • Servir bien chaud !

Bon appétit !

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