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Des recettes de quiches pour vos lunch box

Des recettes de quiches pour vos lunch box

Les quiches offrent une vaste gamme de combinaisons de saveurs. Qu'il s'agisse d'une quiche aux lardons, d'une quiche aux saucisses de porc fumées ou même d'une quiche au jambon et aux légumes, chaque option vous permet d'expérimenter un tourbillon de goûts exquis.

La quiche est un mets réconfortant, elle se déguste tout aussi bien chaude que froide, ce qui en fait une option pratique pour les pique-niques et les déjeuners en déplacement.

Le Lavandier Charcutier vous propose deux recettes de quiches, faciles à réaliser et parfaites pour un repas sur le pouce.

1. Recette de quiche sans pâte aux carottes, courgettes et lardons fumés

quiche carottes, courgettes et lardons fumés

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de lardons fumés
  • 200 g de carottes
  • 200 g de courgettes
  • 3 œufs
  • 600 g de farine
  • 350 ml de lait écrémé
  • Ciboulette, sel et poivre
  • Gruyère râpé

Préparation

  • Épluchez et râpez les carottes et les courgettes.
  • Préchauffez votre four à 200°C pendant 10 minutes.
  • Mélangez les œufs avec la farine et ajoutez le lait progressivement tout en mélangeant.
  • Ajoutez du sel et du poivre ainsi que de la ciboulette ciselée.
  • Ensuite, ajoutez les légumes râpés à votre mélange puis versez dans un plat.
  • Répartissez les lardons fumés dans votre plat et ajoutez du gruyère râpé.
  • Enfournez à 180° pendant  30/35 minutes.

2. Recette de quiche au chorizo

quiche au chorizo

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de chorizo
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de thym
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 30 cl de crème fraîche

Préparation

  • Émincez l’oignon et coupez les poivrons et le chorizo en dés.
  • Préchauffez votre four à 200°C pendant 10 minutes.
  • Faites revenir vos oignons et poivrons dans une poêle pendant 10 minutes. Avant la fin de la cuisson, ajoutez vos épices ainsi que le chorizo.
  • Dans un saladier, mélangez vos œufs, la crème, le sel et le poivre pour la préparation à quiche.
  • Étalez votre pâte dans un plat à tarte et piquez-la avec une fourchette. Ajoutez les oignons, les poivrons, le chorizo et la préparation à quiche.
  • Enfournez à 180° pendant 30/40 minutes.

Sublimez vos recettes de quiches avec des produits de qualité

Ces 2 recettes nécessitent peu d’ingrédients. Pour faire la différence, nous vous recommandons de miser sur des ingrédients de qualité. Cela vous garantira une meilleure expérience gustative.
Vous pouvez ainsi réaliser la quiche sans pâte aux carottes, courgettes et lardons fumés avec nos lardons fumés fabriqués avec des morceaux sélectionnés par nos charcutiers. Un vrai plaisir à cuisiner et à déguster !

lardons fumés

découvrir les lardons fumés du Lavandier

Pour réaliser une quiche au chorizo savoureuse, nous vous conseillons notre chorizo sec que nous fabriquons nous-même à partir de viande 100% pur porc. Ses épices sont dosées pour qu’il ne soit ni trop fort, ni trop doux : un mélange subtil pour plaire aux petits comme aux grands !

chorizo sec

découvrir le chorizo du Lavandier

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