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Recette de Pad Thaï au porc

Le Lavandier vous présente sa saucisse thaï, une combinaison savoureuse de viande de porc, d’échalotes, de coriandre fraîche, de graines de sésame noir, de sauce soja sucrée et salée, de citron et de sauce piquante sriracha.

Pour l’occasion, nous vous proposons de reproduire chez vous un plat traditionnel et incontournable de la cuisine thaïlandaise, le Pad Thai. Il s’agit d’un mélange acidulé de nouilles sautées au wok, très apprécié en Thaïlande.

Retrouvez notre version du Pad Thai avec la viande de porc Le Lavandier !

La recette du pad thaï au porc pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • saucisses thaï émiettées
  • 250g de nouilles de riz
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 poignées de cacahuètes non salées
  • 200 g de germes de soja
  • 2 œufs
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Du concentré de tamarin
  • 2 cuillères à soupe de Nuoc Mam
  • 4 quartiers de citrons verts
  • 2 oignons verts ou cébettes

 

Préparation :

  1. Faites tremper les nouilles pendant 20 minutes dans de l’eau tiède.
  2. Dans un bol, préparez votre mélange de sucre roux, sauce tamarin et nuoc mam. Mélangez bien afin d’obtenir une consistance homogène.
  3. Émiettez vos saucisses thaï.
  4. Hachez finement l’ail et les oignons verts. Concassez les cacahuètes.
  5. Dans un wok, faites revenir l’ail, à feu vif dans un peu d’huile, puis ajoutez vos dés de viande.
  6. Au centre de votre casserole, ajoutez vos œufs battus. Remuez le tout afin d’obtenir une consistance crémeuse.
  7. Rajoutez les nouilles et votre mélange de sauces. Mélangez pendant environ 5 min.
  8. Ajoutez les germes de soja et quelques feuilles de coriandre, à votre convenance.
  9. Servez dans des bols et garnissez avec le concassé de cacahuètes et les quartiers de citrons verts.

Bon appétit !

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