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La recette du restaurant pontivyen Hyacinthe & Robert pour accompagner la saucisse New Yorkaise

En Novembre, la saucisse New Yorkaise from Pontivy au cheddar fondu fait son retour au Lavandier !

Pour l’occasion nous vous proposons une recette de céleri rémoulade concoctée par Damien Le Quilliec, chef cuisinier du restaurant Hyacinthe & Robert.

Le restaurant Hyacinthe & Robert ouvre en 2019 dans la rue Nationale à Pontivy, à deux pas de la gare. Le chef Damien Le Quilliec a à cœur de mettre en avant des produits du terroir et une cuisine de qualité en suivant la saisonnalité des produits. Tout juste primés par un Bib gourmand, le restaurant a l’habitude de cuisiner et sublimer les produits du Lavandier.

Le céleri rémoulade est un plat très français composé de céleri taillé en julienne associé à une sauce rémoulade. Souvent servie en entrée, il se marie très bien avec la viande de porc et notamment avec notre saucisse New Yorkaise au cheddar, aux oignons rissolés et à l’ail frais !

Recette du céleri rémoulade

 Ingrédient pour 4 personnes :

  • saucisses New Yorkaise Le Lavandier
  • 250gr céleri rave râpé
  • 1 jaune d’œuf
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
  • Sel poivre
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 3 cuillères à soupe de persil ciselé

Préparation :

  1. Mélangez le céleri, le jaune d’œuf, le vinaigre de cidre, la moutarde à l’ancienne, le sel et le poivre.
  2. Attendez pendant 5 à 6 minutes.
  3. Ajoutez la ciboulette et le persil.
  4. Dressez avec la saucisse New Yorkaise et c’est prêt !

 Bon appétit !

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