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La recette du restaurant pontivyen Hyacinthe & Robert pour accompagner la saucisse New Yorkaise
En Novembre, la saucisse New Yorkaise from Pontivy au cheddar fondu fait son retour au Lavandier !
Pour l’occasion nous vous proposons une recette de céleri rémoulade concoctée par Damien Le Quilliec, chef cuisinier du restaurant Hyacinthe & Robert.
Le restaurant Hyacinthe & Robert ouvre en 2019 dans la rue Nationale à Pontivy, à deux pas de la gare. Le chef Damien Le Quilliec a à cœur de mettre en avant des produits du terroir et une cuisine de qualité en suivant la saisonnalité des produits. Tout juste primés par un Bib gourmand, le restaurant a l’habitude de cuisiner et sublimer les produits du Lavandier.
Le céleri rémoulade est un plat très français composé de céleri taillé en julienne associé à une sauce rémoulade. Souvent servie en entrée, il se marie très bien avec la viande de porc et notamment avec notre saucisse New Yorkaise au cheddar, aux oignons rissolés et à l’ail frais !
Recette du céleri rémoulade
Ingrédient pour 4 personnes :
- 4 saucisses New Yorkaise Le Lavandier
- 250gr céleri rave râpé
- 1 jaune d’œuf
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
- Sel poivre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 3 cuillères à soupe de persil ciselé
Préparation :
- Mélangez le céleri, le jaune d’œuf, le vinaigre de cidre, la moutarde à l’ancienne, le sel et le poivre.
- Attendez pendant 5 à 6 minutes.
- Ajoutez la ciboulette et le persil.
- Dressez avec la saucisse New Yorkaise et c’est prêt !
Bon appétit !
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