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La recette du Bo Bun à la saucisse asiatique Le Lavandier

Le Bo Bun est une soupe de vermicelle issue de la gastronomie vietnamienne qui se mariera parfaitement avec notre saucisse Asiatique composée d’ail, de gingembre, de wasabi, des graines de sésame, du piment, des oignons et de la sauce soja.

Vous pouvez la trouver en exclusivité du 03 au 30 septembre sur l’ensemble de nos points de vente : en magasin à Pontivy, sur nos nombreux marchés, et également sur notre boutique en ligne en profitant de la livraison de nos produits partout en France en 24/48h avec Chronofresh.

LA RECETTE DU BO BUN À LA SAUCISSE ASIATIQUE LE LAVANDIER

Ingrédients pour 4 personnes

  • saucisses asiatiques Le Lavandier
  • 2 carottes
  • 1 concombre
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 botte de coriandre
  • ½ botte de menthe
  • 1 botte de basilic thaïlandais
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées
  • 200g de pousses de soja
  • 300g de vermicelles de riz
  • Sauce au nuoc-mâm


Préparation

  1. Faites cuire la saucisse à l’eau avant de l’émietter, puis faites-la refroidir au réfrigérateur.
  2. Epluchez et râpez les carottes. Pelez le concombre, coupez-le en deux afin de retirer les graines et râpez la chair. Mélangez le concombre et les carottes. Ajoutez 4 cuillères à soupe d’eau chaude, le sucre et le vinaigre de riz puis laissez reposer à température ambiante.
  3. Effeuillez la coriandre, la menthe et le basilic. Concassez grossièrement les cacahuètes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites-y cuire les pousses de soja pendant 1 min. Égouttez-les. Faites cuire les vermicelles selon les indications du fabricant. Égouttez-les.
  4. Mélangez les vermicelles avec les herbes et les pousses de soja. Égouttez le concombre et les carottes, puis ajoutez-les aux vermicelles.
  5. Faites chauffer l’huile dans un wok et faites-y revenir rapidement la saucisse avec sa marinade à feu très vif afin de dorer celle-ci.
  6. Répartissez les vermicelles dans de grands bols et disposez par-dessus la saucisse. Parsemez de cacahuètes et servez aussitôt avec de la sauce au nuoc-mâm.

Bon appétit ! 

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