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Croziflette : la recette hivernale par excellence

Que diriez-vous d’une croziflette pour un chaleureux diner hivernal ?
Inspirée de la tartiflette, la croziflette est un gratin de pâtes crozets, des pâtes de sarrazin typique de la Savoie, garni de lardons, d’oignons, de crème et reblochon. Simple, rapide et inratable, ce plat sera l’idéal pour vos grandes tablées d’hiver !
Vous pouvez décliner cette recette traditionnelle en remplaçant les lardons par du jambon cru, ainsi qu’en variant les fromages (raclette, morbier…).
Ingrédients pour 4 personnes
Chez votre charcutier Le Lavandier :
600gr lardons fumés
Chez votre épicier :
40cl de crème fraiche
500gr de crozet au sarrazin
1 oignon
1 reblochon
sel & poivre
Place à la préparation !
Faites cuire les crozets de sarrazin dans l’eau bouillante pendant 20 min
Préchauffez votre four à 200°C
Émincez l’oignon et faites le revenir dans une poêle avec du beurre.
Une fois les oignons caramélisés, mettez-les de côté.
Dans une poêle, faites revenir les lardons fumés.
Ajoutez, les oignons et la crème fraiche dans la poêle et faites réduire le tout.
Dans un plat à gratin, versez une couche de crozet puis une couche du mélange lardons, oignons et crème fraiche.
Remplissez le plat en répétant cette opération.
Coupez le reblochon en 4, puis mettez-le sur le dessus de la préparation.
Faites cuire cette savoureuse préparation pendant 20 minutes.
À savourer bien chaud !
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