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Le bol toqué 100% breton

La saucisse Miam Tour

 Le 15 septembre 2022 nous avons participé à la finale du Miam Tour au Salon International de l’élevage (SPACE) de Rennes ! Nous avons affronté 5 autres villes : Vannes, Fougères, Perros-Guirec, Concarneau et Brest.

Pour l’évènement, nous avons réalisé un bol toqué 100% breton avec une saucisse inédite créé spécialement pour le Miam Tour à base de graines de sarrazin, lardons fumés, carottes et cerfeuil. Notre saucisse a eu un véritable succès auprès du public présent !

Après quelques mois d’attente, notre saucisse Miam Tour est enfin disponible dans tous nos points de vente mais également sur notre site et sur Pourdebon jusqu’au 11 février 2023 !

Découvrez la recette réalisée au Miam Tour par Julie et Olivier et reproduisez-la chez vous !

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Le fameux Bol breton de Le Lavandier Charcutier

Pour 4 personnes

Le bouillon à l’oignon rosé de Roscoff

Ingrédients :

  • 200g d’oignons rosés de Roscoff
  • 25g de beurre salé
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de farine
  • 0.6L de bouillon de volaille
  • 35 cl de cidre
  • Sel poivre muscade thym laurier

Préparation :

  1. Porter l’eau à ébullition avec le bouillon de volaille.
  2. Tailler les oignons finement pendant que l’eau est portée à ébullition.
  3. Faire fondre le beurre dans une grande casserole, y ajouter les oignons finement taillés.
  4. Faire colorer les oignons sans les brûler en les saupoudrant avec le sucre ; ajouter un peu d’eau s’ils colorent trop.
  5. Incorporer la farine et le cidre, le thym et le laurier, mélanger le tout et verser le bouillon de volaille.
  6. Assaisonner à souhait et laisser environ une heure à frémissement.

Saucisse Miam Tour et légumes de saison

Ingrédients :

  • 4 saucisses Miam Tour
  • 1/2 chou-fleur violet
  • 500 g coco de Paimpol (1 carotte, ½ oignon et 1 gousse d’ail)
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 20 g de cerfeuil

Préparation :

  1. Faire fondre la carotte, le demi-oignon et la gousse d’ail dans un peu d’huile d’olive, puis ajouter les cocos écossés.
  2. Mélanger et ajouter 1 fois et demi leur volume d’eau. Laisser cuire 30 minutes.
  3. Tailler le chou-fleur, les carottes, les courgettes et les mélanger avec de l’huile d’olive et du sel et poivre. Les cuire séparément dans la poêle anti adhésive.
  4. Émonder la tomate et la couper en morceaux, la faire mariner dans l’huile d’olive et du cerfeuil haché.
  5. Réserver un peu de cerfeuil pour la décoration du plat.
  6. Pocher les saucisses dans un bouillon de cuisson avec les fanes de carottes et d’oignons pendant 20 minutes.
  7. Puis les faire dorer dans une poêle anti adhésive avec de l’huile neutre, à feu moyen pour éviter qu’elles n’éclatent.
  8. Couper la saucisse en morceaux et les mettre dans un bol.
  9. Disposer les légumes autour et au-dessus des saucisses, puis ajouter le bouillon à la louche.
  10. Décorer de cerfeuil et saupoudrer d’un mélange d’épices.

Bon appétit !

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