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Le bol toqué 100% breton

La saucisse Miam Tour
Le 15 septembre 2022 nous avons participé à la finale du Miam Tour au Salon International de l’élevage (SPACE) de Rennes ! Nous avons affronté 5 autres villes : Vannes, Fougères, Perros-Guirec, Concarneau et Brest.
Pour l’évènement, nous avons réalisé un bol toqué 100% breton avec une saucisse inédite créé spécialement pour le Miam Tour à base de graines de sarrazin, lardons fumés, carottes et cerfeuil. Notre saucisse a eu un véritable succès auprès du public présent !
Après quelques mois d’attente, notre saucisse Miam Tour est enfin disponible dans tous nos points de vente mais également sur notre site et sur Pourdebon jusqu’au 11 février 2023 !
Découvrez la recette réalisée au Miam Tour par Julie et Olivier et reproduisez-la chez vous !
Le fameux Bol breton de Le Lavandier Charcutier
Pour 4 personnes
Le bouillon à l’oignon rosé de Roscoff
Ingrédients :
- 200g d’oignons rosés de Roscoff
- 25g de beurre salé
- 1 cuillère à café de sucre
- 1/2 cuillère à café de farine
- 0.6L de bouillon de volaille
- 35 cl de cidre
- Sel poivre muscade thym laurier
Préparation :
- Porter l’eau à ébullition avec le bouillon de volaille.
- Tailler les oignons finement pendant que l’eau est portée à ébullition.
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole, y ajouter les oignons finement taillés.
- Faire colorer les oignons sans les brûler en les saupoudrant avec le sucre ; ajouter un peu d’eau s’ils colorent trop.
- Incorporer la farine et le cidre, le thym et le laurier, mélanger le tout et verser le bouillon de volaille.
- Assaisonner à souhait et laisser environ une heure à frémissement.
Saucisse Miam Tour et légumes de saison
Ingrédients :
- 4 saucisses Miam Tour
- 1/2 chou-fleur violet
- 500 g coco de Paimpol (1 carotte, ½ oignon et 1 gousse d’ail)
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 20 g de cerfeuil
Préparation :
- Faire fondre la carotte, le demi-oignon et la gousse d’ail dans un peu d’huile d’olive, puis ajouter les cocos écossés.
- Mélanger et ajouter 1 fois et demi leur volume d’eau. Laisser cuire 30 minutes.
- Tailler le chou-fleur, les carottes, les courgettes et les mélanger avec de l’huile d’olive et du sel et poivre. Les cuire séparément dans la poêle anti adhésive.
- Émonder la tomate et la couper en morceaux, la faire mariner dans l’huile d’olive et du cerfeuil haché.
- Réserver un peu de cerfeuil pour la décoration du plat.
- Pocher les saucisses dans un bouillon de cuisson avec les fanes de carottes et d’oignons pendant 20 minutes.
- Puis les faire dorer dans une poêle anti adhésive avec de l’huile neutre, à feu moyen pour éviter qu’elles n’éclatent.
- Couper la saucisse en morceaux et les mettre dans un bol.
- Disposer les légumes autour et au-dessus des saucisses, puis ajouter le bouillon à la louche.
- Décorer de cerfeuil et saupoudrer d’un mélange d’épices.
Bon appétit !
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