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Les conseils du Lavandier pour un barbecue réussi

UN BON BARBECUE C’EST…

Au Lavandier, le barbecue c’est un classique de l’été ! Au fil des années, nous avons appris les meilleures techniques et nous vous expliquons nos meilleurs conseils pour un barbecue parfait cet été.

Sur la viande fraiche comme les côtes de porc, les travers, le filet mignon, nous vous conseillons d’ajouter un mélange d’épices sèches qu’on va appeler rub ou des marinades liquides. Idéalement, on peut laisser mariner 12h ou toute la nuit au frigo pour de meilleurs saveurs. Vous pouvez aussi mariner vos viandes dans un mélange avec du sirop d’érable, ou de la moutarde de Dijon mais aussi de la sauce soja salée et poivre.

Au Lavandier, on préconise toujours la cuisson avec un couvercle pour le barbecue. Nous conseillons également d’utiliser des allumes feux naturels en bois écologique plutôt que des allumes feux chimiques qui pourrait altérer le goût de la viande.

Pendant un barbecue, tout le monde met la main à la patte ! Tout le monde peut participer pour un vrai moment de convivialité. Certains peuvent mettre le couvert, préparer les boissons, faire le barbecue : tout le monde s’active.

Pour une meilleure sécurité lors du barbecue, le Lavandier préconise l’utilisation d’un gant de barbecue qui protège les deux tiers de l’avant-bras.

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Idéalement pour les plus pros, vous pouvez également prendre un tablier en cuir que vous pourrez aussi utiliser pour votre bricolage ou en cuisine.

LES CONSEILS DE NOS CHARCUTIERS

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Le conseil expert de Samuel

Pour une grille bien propre, j’allume mon barbecue et je le fais chauffer bien fort, puis je frotte la grille avec une brosse en T en acier inoxydable. De temps en temps, j’enduis la grille d’huile de tournesol à l’aide d’un sopalin : ça l’empêche de rouiller.

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Le conseil cuisson d’Olivier

Equipez-vous d’une pince plutôt que d’une fourchette. Et, pour éviter les flammes, préparez votre braise avant et laissez-la reposer au minimum une demi-heure. Réglez aussi la hauteur de la grille : elle doit être positionnée suffisamment haut pour ne pas brûler la viande.

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Le conseil moelleux de Clément

Je préconise toujours la cuisson au barbecue avec un couvercle : cela apporte un léger goût fumé et plus de moelleux à la viande.

AU LAVANDIER, ON ADORE LA RECETTE KERCHUP MAYO ET MOUTARDE !

Ingrédients

Préparation

  1. Mélanger dans un ramequin le ketchup, la mayonnaise et la moutarde. Selon vos préférences, ajustez les quantités de sauce. La quantité de chaque sauce est à ajuster selon vos goûts.
  2. Badigeonner les viandes de porc grillées de cette sauce après la cuisson sur la viande.
  3. Repasser quelques secondes la viande après avoir ajouté la marinade et c’est prêt !

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