Nos conseils

Le Lavandier vous présente ses recettes de rôtis de porc garnis

Le Lavandier vous propose ses recettes originales de rôtis de porc garnis et moelleux à déguster en famille ou entre amis !

Chez Le Lavandier, on adore créer de nouvelles recettes pour agrémenter nos rôtis de porc. Nous nous lançons aux défis de vous proposer une gamme de rôtis spéciaux pour tous les goûts.

Nos rôtis de porc sont 100% breton, 100% maison. Ils sont tous fabriqués, ici, à Pontivy, dans notre charcuterie artisanale.

Nos rôtis de porc spéciaux, les incontournables du Lavandier

Vous avez envie de partager un bon rôti le dimanche midi ? Vous trouverez forcément un délicieux rôti dans la liste de nos rôtis créés spécialement au Lavandier !

Toutes nos rôtis sont labellisées Bleu-Blanc-Coeur et sans colorant ni conservateur ! Au Lavandier, nos rôtis sont cuisinés à partir de viande provenant directement de l’élevage Le Lavandier, gage de qualité et de fraîcheur.

Nos rôtis de porc spéciaux à découvrir !

Rôti de porc Tajine

Le Rôti de porc Tajine

Le Rôti Tajine du Lavandier vous fera voyager grâce à ces ingrédients d’exception comme son mélange de fruits secs (abricot, pruneau, figue et amande). Nos bouchers y ajoutent également une pâte d’épices. Notre rôti est aussi entouré de crépine, ce qui permet un maintien en cuisson.

Le rôti Tajine n’est pas pimenté. Il plaira donc aux adultes comme aux enfants.

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Rôti de porc Orloff

Le Rôti de porc Orloff

Le Lavandier vous présente son rôti so british ! Composé de bacon et d'emmental, le rôti Orloff est un incontournable du Lavandier. Il se déguste parfaitement avec des petites pommes de terre sautées ou un autre accompagnement de votre choix…

Le rôti de porc Orloff est sans colorant et sans conservateur. Il est également labellisé Bleu Blanc Cœur.

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Rôti de porc Pruneaux et Poitrine fumée

Le Rôti de porc Pruneaux Poitrine Fumée

Le Rôti de porc Pruneaux et Poitrine Fumée se compose d’un rôti longe ainsi que des pruneaux et des tranches de poitrine fumée présents au-dessus et à l’intérieur du rôti.

Il offre une véritable explosion de saveurs et ravira les adeptes du sucré-salé !

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Rôti de porc Napolitain

Le Rôti de porc Napolitain

Le Rôti de porc Napolitain est préparé avec de la mozzarella, du jambon de Bayonne, des tomates confites, et du thym.

Le jambon de Bayonne du rôti Napolitain a été sélectionné par nos soins pour sa qualité. Il a été affiné 9 mois, et porte la mention d'IGP (Indication Géographique Protégée) ; gage qu'il est bien fabriqué dans la région de Bayonne.

Tous ces ingrédients lui donnent ce goût exquis, tout droit sortie d’Italie !

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Rôti de porc à la diable

La Rôti de porc à la diable

Au Lavandier, nous fabriquons la recette alsacienne du rôti à la diable à partir de porc saumuré, d'oignons, de moutarde, de poitrine fumée et de poivre concassé.

Le rôti de porc à la Diable du Lavandier est la recette typique du dimanche midi entre amis ou en famille.

Le rôti à la diable est sans colorant et sans conservateur. Il est aussi labellisé Bleu Blanc Cœur.

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Rôti de porc basque

Le Rôti de porc Basque

Retrouvez toutes les saveurs de la côte Basque dans un rôti !

Le rôti de porc basque est un rôti longe, agrémenté d’une farce de chorizo, de Jambon de Bayonne et de poivrons confits.

C’est une spécialité culinaire basque que vous pourrez accompagner d’autres comme la ratatouille basque ou la piperade, une spécialité à base de poivrons.

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Rôti de porc au beurre d'escargot

Le Rôti de porc Beurre d’escargot

Le Rôti de porc beurre d'Escargot est un rôti gourmand composé d’un rôti longe, agrémenté de chair à saucisse, et de beurre d'escargot.

Le beurre d’escargot est un beurre persillé préparé par nos bouchers dans nos locaux.

Nos rôtis de porc proviennent de porcs élevés en Bretagne.

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Où retrouver les rôtis de porc Le Lavandier ?

Nos rôtis spéciaux sont disponibles sur l'ensemble de nos points de vente : en magasin à Pontivy et sur nos nombreux marchés mais aussi sur notre boutique en ligne en profitant de la livraison de notre charcuterie partout en France en 24/48h.

Comment réussir la cuisson d'un rôti de porc moelleux inratable ?

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6/7) et enfournez votre rôti 15 minutes.
  2. Baissez la température à 150°C (thermostat 5) et laissez cuire 30 à 40 minutes suivant la taille du rôti.
  3. Baissez une nouvelle fois la température à 110°C et laissez cuire tranquillement votre viande 40 à 50 minutes supplémentaires.
  4. Votre rôti se pare d'une belle croûte et garde ainsi tout son goût et son moelleux. C'est un peu long mais tellement bon !

Pour plus d’informations sur la cuisson de nos rôtis de porc, découvrez encore plus d’astuces ici !

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