Nos conseils

Notre toute nouvelle entrecôte de porc

Incontournable ! La meilleure entrecôte de porc, c’est à partir d’aujourd’hui dans tous nos points de vente.

L’entrecôte de porc du Lavandier est une pièce de choix sans os à la texture filandreuse et très fondante. Il s’agit d’un morceau se situant dans l’échine qui se veut savoureux et moelleux.

Entrecôte de porc cuite

La recette de notre entrecôte de porc

Au Lavandier, nous vous proposons pour la première fois l’entrecôte de porc, un morceau de viande épais pesant dans les 300 grammes.

Où retrouver notre entrecôte de porc ?

Notre entrecôte de porc est disponible dès le 14 octobre sur l'ensemble de nos points de vente : en magasin à Pontivy et sur nos nombreux marchés mais aussi sur notre boutique en ligne en profitant de la livraison fraiche de charcuterie partout en France en 24/48h et en Belgique sur la région de Bruxelles en 48h.

Comment réussir la cuisson parfaite de notre entrecôte de porc ?

  1. Préchauffez votre four à 150° thermostat 6
  2. Frottez l’entrecôte de porc du Lavandier avec un peu d'huile neutre (Colza, pépins de raison ou tournesol).
  3. Munissez-vous d’une poêle à griller et quand celle-ci est très chaude, saisissez l’entrecôte de porc des deux côtés jusqu’à coloration.
  4. Enfournez l’entrecôte de porc du Lavandier entre 10 et 15 minutes.
  5. Il vous suffit d’ajouter du sel et du poivre à votre convenance.

Réussir la cuisson de l’entrecôte de porc

Pour une cuisson parfaite, la viande se mange rosée et pas trop cuite. Le morceau de gauche encore rouge manque de cuisson. Celui de droite, gris et desséché est trop cuit. Celui du centre est parfaitement cuit. La viande doit rester juteuse.

L’entrecôte de porc se déguste avec les mêmes accompagnements que l’entrecôte de bœuf que vous connaissez parfaitement. Au Lavandier, nous adorons la dévorer en ajoutant un beurre aux herbes sur la viande et en l’accompagnant de frites maison.

Frites maison

Nos conseils de dégustation

Beurre aux herbes maison

Nous vous proposons notre recette du beurre aux herbes maison pour accompagner l’entrecôte de porc !

Pour 4 personnes

  • 125g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 1 joli bouquet d’herbes hachées comme le persil, le cerfeuil ou encore de la ciboulette
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • Poivre du moulin
  • Une pincée de piment d’Espelette

Préparation

Dans un petit bol, mélangez l’intégralité des ingrédients et c’est déjà prêt !

Bon appétit !

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