Nos conseils
Recette du Burger de P'tit Maigre sauce crémeuse aux herbes

Burger de Petit Maigre sauce crémeuse aux herbes
La recette d’Emmy, gagnante du concours « Chef au Top » est réalisée avec le Petit maigre, du haché de maigre de porc mélangé à de l’emmental râpé.
Ingrédients pour 4 Burgers
Dans notre charcuterie Le Lavandier :
- 4 Petits Maigres
- 4 tranches de bacon
En épicerie :
- 4 pains à hamburger : préférez un pain à hamburger sans huile de palme
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- Quelques tranches de tomate
- Mâche ou roquette
Pour la sauce crémeuse aux herbes :
- 4 cuillères à soupe de ricotta ou de fromage blanc
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 cuillères à café de ciboulette fraiche hachée
- 1 échalote émincée
- 1 pincée de cumin
Préparation de la recette du burger
- Faites revenir l’oignon émincé dans la poêle avec le sucre et un peu de beurre.
- Dans une autre poêle bien chaude, faites cuire les P’tits Maigres pour qu’ils soient bien dorés.
- Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Salez et poivrez selon votre goût.
- Chauffez les pains au four.
- Faites griller le bacon en aller-retour.
- Garnissez chaque pain de sauce crémeuse aux herbes.
- Assemblez les pains à burger avec tous les ingrédients.
Bon appétit !
Retrouvez tous nos produits de viande et charcuterie artisanale bretonne pour réaliser cette recette dans notre boutique en ligne Le Lavandier.
Commandez en click&collect et récupérez vos produits dans le point de vente de votre choix.
D'autres
articles
similaires
Découvrez nos autres conseils sur nos produits.