Nos conseils

Recette du Burger de P'tit Maigre sauce crémeuse aux herbes

Burger de Petit Maigre sauce crémeuse aux herbes


La recette d’Emmy, gagnante du concours « Chef au Top » est réalisée avec le Petit maigre, du haché de maigre de porc mélangé à de l’emmental râpé.

Ingrédients pour 4 Burgers

Dans notre charcuterie Le Lavandier :

-Petits Maigres

Petit Maigre - Charcuterie Le Lavandier

- 4 tranches de bacon

Bacon - Le Lavandier Charcutier


En épicerie : 

- 4 pains à hamburger : préférez un pain à hamburger sans huile de palme
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- Quelques tranches de tomate
- Mâche ou roquette


Pour la sauce crémeuse aux herbes :

- 4 cuillères à soupe de ricotta ou de fromage blanc
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 cuillères à café de ciboulette fraiche hachée
- 1 échalote émincée
- 1 pincée de cumin

 

Préparation de la recette du burger

  • Faites revenir l’oignon émincé dans la poêle avec le sucre et un peu de beurre.
  • Dans une autre poêle bien chaude, faites cuire les P’tits Maigres pour qu’ils soient bien dorés.
  • Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Chauffez les pains au four.
  • Faites griller le bacon en aller-retour.
  • Garnissez chaque pain de sauce crémeuse aux herbes.
  • Assemblez les pains à burger avec tous les ingrédients.

Bon appétit !

 

Retrouvez tous nos produits de viande et charcuterie artisanale bretonne pour réaliser cette recette dans notre boutique en ligne Le Lavandier.

Commandez en click&collect et récupérez vos produits dans le point de vente de votre choix.

D'autres
articles
similaires

Découvrez nos autres conseils sur nos produits.

    Produits
    artisanaux

    Commercialisation
    en circuit court

    Paiement en ligne
    sécurisé