Nos conseils
Le Calendrier des Saucisses Spéciales 2024
La saucisse du mois de Janvier : La Saucisse Brunchy
L’inspiration de cette saucisse vient des saucisses pour le petit déjeuner que l’on trouve partout sur le territoire américain. Assaisonnée de fenouil, poudre, gingembre, sauge fraîche, piment et sucre, elle vous ravira à coup sûr.
Notre saucisse Brunchy a la réputation d’avoir une saveur exquise, un léger goût sucré et une texture terriblement alléchante.
La saucisse du mois de Janvier : La Saucisse Hotstyle
Spécialement créée pour la Journée Mondiale de la Cuisine Pimentée le mardi 16 janvier 2024, la Saucisse Hotstyle fait une entrée fracassante au Lavandier.
Attention, c’est de la dynamite, elle n’a pas été conçue pour les palais fragiles ! Vous vous en doutez, elle est agrémentée de piment, mais pas n’importe lequel. Un piment de qualité cultivé en France et transformé en sauce par la Maison Martin.
Oserez-vous la manger ?
La saucisse du mois de Février : La Saucisse Vigneronne
Découvrez notre saucisse au vin rouge !
Composée de vin rouge, échalotes, ail et poivre blanc, vous aurez l’impression de goûter un véritable bœuf bourguignon.
La saucisse du mois de Mars : La Saucisse Kielbasa
La Saucisse Kielbasa est une saucisse traditionnelle Polonaise composée d’ail et d’origan frais, Smacznego (Bon appétit en Polonais) !
Elle offre une véritable explosion de saveurs et qui reste chère au cœur des Polonais.
La saucisse du mois d'Avril : La Saucisse Balkan
Composée d'Ajvar, un caviar (purée) de poivrons rouges originaire des Balkans. Cette saucisse est composée d’ingrédients typiques des Pays des Balkans.
Elle se déguste grillée, accompagnée de pommes de terre, carottes et navets nouveaux que vous faites rôtir au four.
Pour un repas rapide, elle se mange aussi très bien avec des haricots blancs cuisinés à la tomate.
La saucisse du mois de Mai : La Saucisse Italienne
Une envie d'originalité ? cette saucisse est faite pour vous !
La saucisse Italienne est un subtil mélange avec du fenouil en poudre, des épices parfumées et du persil.
La saucisse du mois de Juin : La Saucisse Thaï
Découvrez notre saucisse aux saveurs thaïlandaises !
Un mélange de viande de porc, échalotes, coriandre fraîche, graines de sésame noir, sauce soja sucrée et salée, citron et sauce piquante sriracha, un vrai délice !
La saucisse du mois de Juillet : La Saucisse Maya
On ne vous dévoilera pas le secret de la recette de la Saucisse Maya.
Car le secret de sa recette est comme une cité bien cachée. On peut quand même vous dire que la Saucisse Maya a un certain goût d’amertume car elle contient du café biologique. Suave et délicate, elle vous transportera vers d’autres contrées lointaines…
La saucisse du mois d'Août : La Saucisse Churrasco
La Saucisse Churrasco est la saucisse phare de vos barbecues d’été. Spécialement conçue pour être grillée à la braise comme dans les meilleures churrasquerias espagnoles, elle se mange toujours coupée en rondelles.
Vous l’apprécierez accompagnée d’une délicieuse sauce chimichurri comme en Argentine ou d’une traditionnelle sauce churrasco comme en Espagne. Douce et parfumée, elle convient à tous les palais. Elle contient un mélange d’épices naturelles dont oignon, paprika, coriandre, fenugrec, curcuma, fenouil.
La saucisse du mois de Septembre : La Saucisse Haka
En septembre, découvrez notre saucisse Haka aux saveurs rugbalistes. Agrémentée de poivre vert, d’armagnac et de muscade, elle vous régalera à coûp sûr !
La saucisse HAKA n'en est pas à son premier ballon d'essai, toute l'équipe en raffole !
La saucisse du mois d'Octobre : La Saucitrouille
Pour cette occasion, Le Lavandier vous propose la saucisse d’Halloween, la Saucitrouille qui est composée de chair à saucisse agrémentée de purée 100% de potiron et rehaussée d'épices (cardamone, gingembre et muscade).
Elle va ravir les petits comme les grands par son goût et son originalité.
La saucisse du mois de Novembre : La Saucisse New Yorkaise
Départ immédiat pour NYC avec notre nouvelle saucisse ultra-fondante
Welcome on board : la saucisse New Yorkaise est présente durant le mois de novembre au Lavandier.
Ingrédients : Cheddar, oignons rissolés, ail frais
Retrouvez tout le plaisir du cheddar fondu dans une saucisse !
La saucisse du mois de Décembre : La Saucisse de Noëlle
La Saucisse de Noëlle vous étonnera par le craquant du chou rouge et le fondant de la châtaigne.
Elle a été spécialement concoctée par nos Maîtres Charcutiers pour les fêtes de Noël.
Où retrouver nos délicieuses saucisses ?
Elles sont disponibles sur l'ensemble de points de vente : en magasin à Pontivy et sur nos nombreux marchés, mais aussi sur notre boutique en ligne en click & collect
Comment réussir la cuisson des saucisses ?
- Cuire les saucisses à la poêle ou au faitout, avec un peu d'huile d'olive ou de beurre, il faut saisir les saucisses des 2 côtés jusqu'à coloration. Puis terminer la cuisson, en couvrant, à feu doux.
- Pour la cuisson des saucisses au barbecue, ne pas piquer les saucisses. Veillez à ce que la braise ne soit pas trop chaude au risque de les faire éclater. Attention à la sur-cuisson qui dessèche la viande. Vous pouvez aussi retrouver tous nos conseils de cuisson de saucisse au barbecue.
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