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Le Calendrier des Saucisses Spéciales

Chez Le Lavandier, on adore créer de nouvelles recettes de saucisses.

Chaque mois, nous élaborons, au sein de notre charcuterie artisanale à Pontivy, une nouvelle saucisse 100% bretonne riche en saveurs !

 

Des saucisses inspirées des différents voyages de nos charcutiers 

Envie de voyager dans le monde entier ? Partez pour les Etats-Unis en dégustant la Saucisse Porter au mois de Mai, la Saucisse Asiatique en Septembre ou la Saucisse New Yorkaise au mois de Novembre. 

Elles rythment notre année et sont élaborées avec des produits saisonniers ! Retrouvez au mois de Juin, la Saucisse La P'tite Reine, inventée spécialement pour le départ du Tour de France en Bretagne ou même notre délicieuse Saucisse de Noël idéale pour la saison d'hiver.

Toutes nos saucisses sont labellisées Bleu-Blanc-Coeur et sans colorant ni conservateur ! Dans la charcuterie Le Lavandier, nos saucisses sont cuisinées à partir de viande provenant directement de l’élevage Le Lavandier, gage de qualité et de fraîcheur.

 

Pour en savoir plus sur la confection de nos saucisses, retrouvez notre interview chez France BleuLa Saucisse fraîche : Délicieuse et économique.

Le calendrier des Saucisses Spéciales

saucisse bristol de pontivyLa saucisse du mois de Janvier : La Saucisse Bristol

La Saucisse Bristol est assaisonnée d'un vin de Xérès de qualité fabriqué en Andalousie et d'un mélange d'épices (muscade, paprika et cumin) qui lui confèrent son goût unique. Elle est labellisée Bleu Blanc Cœur.

La Saucisse Bristol a reçu le Prix d'Honneur 2013 au 4ème Championnat International de la Saucisse Créative
 

saucisse ambertine, fourme d'ambert et figuesLa saucisse du mois de Février : La Saucisse Ambertine

Quand la Fourme d'Ambert rencontre Le Lavandier; ça donne la Saucisse Ambertine de Pontivy.

Composée de fourme d'Ambert et de figues, la Saucisse Ambertine est pleine de douceur mais possède un fort caractère.

Cette saucisse est sans colorant et sans conservateur.
 

saucisse kielbasa saucisse traditionnelle polonaiseLa saucisse du mois de Mars : La Saucisse Kielbasa

La Saucisse Kielbasa est une saucisse traditionnelle Polonaise composée d’ail et d’origan frais, Smacznego (Bon appétit en Polonais) !

Elle offre une véritable explosion de saveurs et qui reste chère au cœur des Polonais.

Elle est labellisée Bleu Blanc Cœur.

 

La saucisse du mois d'Avril : La Saucisse Balkan

Composée d'Ajvar, un caviar (purée) de poivrons rouges originaire des Balkans. Cette saucisse est composée d’ingrédients typiques des Pays des Balkans.

Elle se déguste grillée, accompagnée de pommes de terre, carottes et navets nouveaux que vous faites rôtir au four.

Pour un repas rapide, elle se mange aussi très bien avec des haricots blancs cuisinés à la tomate.
 

La saucisse du mois de Mai : La Saucisse Porter

Décrite comme la plus savoureuse des villes du Sud des Etats-Unis,

Nashville nous a inspiré pour créer la Saucisse Porter au savant mélange d'herbes fraîches.

Au Lavandier, nous la fabriquons avec des graines de fenouil, de la coriandre en poudre, du paprika et de l’origan et du basilic frais.

C’est une saucisse aux très belles couleurs : le vert des herbes fraîches qui contraste avec le rouge du paprika.
 

La saucisse du mois de Juin : La P'tite Reine, La Reine des Saucisses

La P’tite Reine devait forcément être jaune à cause du maillot du jaune. Il a donc choisi une pâte de curry comme ingrédient principal.

Il a ajouté des marquants de tomates marinées en clin d’œil au maillot à pois et des marquants de poivrons verts rissolés pour le maillot vert. Il lui a apporté du caractère en accentuant son goût avec des morceaux de chorizo et d'herbes fraîches.  Afin de montrer la détermination des coureurs !
 

La saucisse du mois de Juillet : La Saucisse Western

La Saucisse Western est composée d’un mélange de délicieuses épices comme le curry et gingembre ainsi que de l’oignon avec un léger goût acidulé grâce à l’acérola. L'acérola est un fruit qui ressemble à une cerise, il a goût acidulé et est originaire d'Amérique du Sud.

Elle nous fait rappeler la chaleur du Farwest américain et convient très bien aux enfants.
 

La saucisse du mois d'Août : La Saucisse Mexicaine

Au Lavandier, nous fabriquons la Saucisse Mexicaine avec un mélange d’épices comprenant de l’ail, oignon, origan, paprika, thym et différents piments.

Les voyages sont toujours source de curiosité et de découvertes culinaires. Le Mexique, terre de saveurs et de paysages hauts en couleur nous a inspiré pour cette recette estivale.

 

La saucisse du mois de Septembre : La Saucisse Asiatique

C’est la saucisse Asiatique, la saucisse du Lavandier qui marie l’ail, le gingembre, le wasabi, des graines de sésame, du piment, des oignons et de la sauce soja... des nouvelles saveurs qui invitent au voyage asiatique !

Après une dégustation, la saucisse asiatique a fait fureur à 94% auprès de nos salariés. C'est la saucisse préférée des salariés du Lavandier.

 

La saucisse du mois d'Octobre : La Saucitrouille

Pour cette occasion, Le Lavandier vous propose la saucisse d’halloween, la Saucitrouille qui est composée de chair à saucisse agrémentée de purée 100% de potiron et rehaussée d'épices (cardamone, gingembre et muscade).

Elle va ravir les petits comme les grands par son goût et son originalité.
 

La saucisse du mois de Novembre : La Saucisse New Yorkaise

Départ immédiat pour NYC avec notre nouvelle saucisse ultra fondante

Welcome on board : la saucisse New Yorkaise est présente durant le mois de Novembre au Lavandier.

Ingrédients : Cheddar, oignons rissolés, ail frais

Retrouvez tout le plaisir du cheddar fondu dans une saucisse !

 

saucisse de noelLa saucisse du mois de Décembre : La Saucisse de Noël

La Saucisse de Noël vous étonnera par le craquant du chou rouge, et le fondant de la châtaigne.

Elle a été spécialement concoctée par notre Maître Charcutier pour les fêtes de Noël.

 

Où retrouvez nos délicieuses saucisses ?

Elles sont disponibles sur l'ensemble de points de vente : en magasin à Pontivy et sur nos nombreux marchés mais aussi sur notre boutique en ligne en profitant de la livraison de notre charcuterie partout en France en 24/48h.

Comment réussir la cuisson des saucisses ?

- Cuir les saucisses à la poêle ou au faitout, avec un peu d'huile d'olive ou de beurre, il faut saisir les saucisses des 2 côtés jusqu'à coloration. Puis terminer la cuisson, en couvrant, à feu doux.

- Pour la cuisson des saucisses au barbecue, ne pas piquer les saucisses. Veuillez à ce que la braise ne soit pas trop chaude au risque de les faire éclater. Attention à la sur-cuisson qui dessèche la viande. Vous pouvez aussi retrouver tous nos conseils de cuisson de saucisse au barbecue.

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