Le bon goût de la vraie charcuterie traditionnelle

Artisan charcutier
100% Breton

Magasin Le Lavandier

Le Lavandier est une entreprise artisanale de boucherie et de charcuterie spécialisée dans le cochon. Dans notre laboratoire de Pontivy, nous transformons la viande et confectionnons nos produits dans l'esprit de la vraie charcuterie traditionnelle avec des techniques de cuisson, de fumage et de conservation inspirées des charcutiers d'autrefois.

Des produits 100% fait maison
sans colorant ni conservateur

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Nos produits sont labellisés Bleu Blanc Cœur
Ils ont obtenus des médailles aux plus grands Concours français.
Médaille d’Or au Concours Général Agricole 2014, Saucisson d’Or au Concours International du Meilleur Saucisson 2013 pour la Joséphine.

Pas de soja ni d'arachide
dans nos produits !

Nos saucissons secs et saucisses sèches ne contiennent pas de lactose contrairement à la plupart des autres saucissons.
Ils sont sans colorant, ni allergène.
Nous fabriquons de la véritable charcuterie maison sans additifs car nous préférons les produits sains sans ajout de poudre de perlimpinpin !

La meilleure qualité au meilleur prix

Nos porcs passent par l'abattoir de Josselin situé à quelques kilomètres de l'élevage avant de rejoindre le laboratoire de Pontivy. Cette proximité entre la ferme, l'abattoir et Le Lavandier évite le stress d'un long transport pour les animaux et les mauvaises conséquences sur la qualité de leur viande. Grâce à ce circuit de fabrication et de vente très court, nous garantissons à nos clients la meilleure qualité de viande de porc au meilleur prix.

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Qualité et sécurité
alimentaire au quotidien

Notre gage de qualité ? Nos cochons proviennent de l’élevage Le Lavandier, à quelques km de la charcuterie.
Nous sommes intransigeants sur le choix des ingrédients qui entrent dans la fabrication de nos produits.
Nous allons souvent au-delà des normes imposées en matière de sécurité alimentaire : nous sommes plus royalistes que l’empereur !