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Le Burger Lavandier by Baradoz

Le Baradoz est un restaurant Pontivyen de burgers à base de produits locaux ! Sarah et Magali créent différents types de burger comme les burgers du mois, les burgers classiques ou gourmets composés d’ingrédients provenant de producteurs de la région de Pontivy.

Comme nous il prône le 100% breton 100% maison.  

À l’occasion de la journée du hamburger, le 13 octobre, nous avons créé en collaboration, un burger spécial !

Le burger Lavandier est composé de notre petit maigre et d’une tranche de poitrine fumée Le Lavandier.

Vous pouvez retrouver le burger Lavandier au Baradoz du mercredi 12 au dimanche 16 octobre 2022 inclus. Pour les cordons bleus, voici la recette à reproduire à la maison.

Recette de la sauce moutarde maison :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre  
  • Poivre
  • Sel
  • 2 échalotes moyennes
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • Beurre

Préparation :

  1. Faites dorer les échalotes coupées finement dans du beurre pendant plusieurs minutes
  2. Versez le vinaigre, attendez l’évaporation
  3. Ajoutez la moutarde et la crème fraîche.
  4. Laissez mijoter quelques minutes avant de l’ajouter au burger

Recette du burger Lavandier 

Ingrédients pour 4 burgers :

Préparation :

  1. Coupez l’oignon en fines lamelles. Coupez les tomates et cornichons en tranches.
  2. Dans une poêle, faites cuire les petits maigres dans un peu de beurre à feu moyen 2 minutes de chaque côté.
  3. Mettez une tranche de comté sur chaque petit maigre pour le faire fondre.
  4. Couvrez votre poêle et laissez cuire les petits maigres à feu doux pendant environ 8 minutes.
  5. Mettez au four votre pain à burger coupé en deux parties. 
  6. Faites chauffer dans une autre poêle un mélange de beurre et d’huile d’olive.
  7. Ajoutez les oignons, salez aussitôt puis mélangez à feu moyen pendant 5 minutes.
  8. Assaisonnez vos oignons avec du sel, du poivre et du sucre à votre convenance.
  9. Faites suer les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides puis coupez le feu.
  10. Faites cuire les tranches de poitrines fumées dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  11. Sortez les deux parties de votre pain à burger du four et disposez vos tranches de poitrines fumées sur la partie inférieure.
  12. Ajoutez les petits maigres avec le comté.
  13. Ajoutez 3 tranches de tomates et de cornichons par burgers.
  14. Sur la partie supérieure de votre pain, étalez votre sauce moutarde maison et ajoutez la compoté d’oignons et les oignons frits.
  15. Assemblez vos burgers, c’est prêt !

Bon appétit !

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