L'éleveur

L'alimentation des cochons vient de nos champs

Nos cochons proviennent des élevages Le Lavandier à Pleugriffet dans le Morbihan. Leur alimentation est préparée à la ferme et ils sont élevés avec des méthodes respectueuses des animaux pour une viande saine et savoureuse.

 


L'alimentation des cochons est cultivée et préparée à la ferme

Eleveur - lelavandierNos cochons viennent tous de l'exploitation de Christian Le Lavandier. Eleveur de porcs et ancien propriétaire de la charcuterie, il se consacre aujourd'hui exclusivement à l'élevage.

La qualité de la viande dépend beaucoup de l'alimentation des animaux. Christian Le Lavandier cultive sur son exploitation les céréales qui nourrissent ses bêtes. Il prépare lui-même leurs repas. Dès le plus jeune âge, les porcelets profitent d'une alimentation naturelle à base de luzerne riche en protéines, de graines de tournesol, de soja et de minéraux. Cette alimentation saine est complétée par l'utilisation de la graine de lin : une petite fleur bleue qui recèle des bienfaits incomparables pour la santé.

 


Une viande savoureuse et meilleure pour la santé grâce à la graine de lin

Oméga 3 naturels - bleu blan coeurAutrefois, les éleveurs donnaient de la graine de lin bouillie à leurs animaux pour qu'ils deviennent vigoureux et donnent une viande plus savoureuse. Depuis de nombreuses années, les élevages Le Lavandier sont engagés dans la filière Bleu-Blanc-Coeur qui prône l'utilisation de la graine de lin dans l'alimentation des animaux, gage de santé et de goût pour les consommateurs.

La graine de lin dispose de qualités nutritives exceptionnelles car l'huile qu'elle contient est très riche en acides gras insaturés : les omégas 3. Leurs vertus dans l'alimentation des animaux et dans celle des hommes sont prouvées par les scientifiques. Les omégas 3 interviennent favorablement dans l'organisme. Ils contribuent par exemple au bon fonctionnement de notre système cardio-vasculaire et améliorent le cholestérol. La viande de porc du Lavandier contient trois fois plus d'omégas 3 qu'une viande classique. Elle offre des qualités nutritionnelles incomparables et sa chair légèrement persillée est bien plus savoureuse pour nos papilles.

 


L'élevage respecte le bien-être des animaux

cochonsLes élevages Le Lavandier respectent le bien-être des animaux. « Je tiens compte dans mes méthodes d'élevage de tout ce qui contribue à produire une viande comme on n'en fait plus » aime à le souligner Christian Le Lavandier. Au-delà de la qualité de l'alimentation, les porcelets grandissent dans des conditions favorables à leur développement. Ils sont installés dans des bâtiments adaptés à leur âge avec un passage sur paille.

Régulièrement, les contrôleurs de l'association Bleu-Blanc-Coeur vérifient les teneurs nutritionnelles en omégas 3. Quant aux conditions d'élevage, elles sont très rigoureuses et obéissent à des règles sanitaires strictes.

Service client

02 97 25 25 05

Le Lavandier Charcutier
Avenue des Cités Unies
56300 Pontivy

Où trouver nos produits ?

Trouvez les produits du Lavandier Charcutier sur les marchés, à la charcuterie de Pontivy ou dans les magasins de producteurs partenaires.

Mes achats en un clic :

  • Je fais mes achats de chez moi
  • Je récupère mes courses au magasin ou sur mon marché
  • C'est gratuit, pratique et rapide
Comment ça marche ?